Как приготовить рыбу на гриле

Не шашлыком единым – как приготовить рыбу на гриле

778

Для многих сезон барбекю обязательно ассоциируется с сочным говяжьим стейком или шашлыком из свинины. Но что же делать тем кто не ест мясо или сидит на диете? Идеальным решением для них станет рыба, приготовленная на гриле.

Рыба – продукт гораздо более нежный чем мясо и ее приготовление на гриле требует более бережного подхода. Мы подготовили несколько советов, которые помогут тебе в приготовлении этого прекрасного блюда.

Большая или маленькая

Рыба на гриле

Легче всего готовить маленькую и среднего размера рыбу – ее легко переворачивать, без особого риска сломать. Для более крупной рыбы, тебе понадобится специальная закрывающаяся решетка, в которую тушка помещается целиком и фиксируется в процессе готовки. Рыбные стейки и филе лучше всего запекай в фольге смазанной оливковым маслом.

Как и в чем мариновать?

Рыба маринуется и готовится гораздо быстрее чем мясо, поэтому тебе потребуется примерно 15-20 минут на маринование. Вопреки популярному мнению, мы не рекомендуем использовать лимонный сок для маринада, так как он может разрушить волокна рыбы. Лимонным соком ты можешь сбрызнуть уже готовую рыбу или готовить рыбу в фольге с лимонными дольками.

В ТЕМУ: Лосось на гриле в фольге - простой рецепт

Рыба на гриле в фольге

Следует избегать применения слишком душистых трав – их аромат может просто перебить вкус рыбы. Лучше всего сочетаются с рыбой эстрагон, базилик и кинза. Также ты можешь использовать петрушку и укроп – в этом случае бери стебли, они дадут больше сока и вкуса. Отлично дополняют рыбу чеснок, душистый перец, имбирь и оливковое масло.

Как готовить?

Если ты готовишь рыбу целиком, обязательно очисти чешую и удали внутренности. Чтобы маринад хорошо впитался сделай несколько аккуратных проколов зубочисткой. Гриль должен быть хорошо очищен, смазан растительным маслом и раскален. Время приготовления зависит от размеров и вида рыбы, но степень готовности ты можешь определить по внешнему виду – когда рыба готова, выделившийся на ее поверхности белок образует тонкую сухую пленку, а мякоть в надрезе должна быть плотной и не прозрачной.

Фото в статье: www.depositphotos.com



Прочти это:

Савва Либкин и Люда Барбир приготовили филе черноморской камбалы «ан-папийот»

Ведущие проекта «Еда в большом городе» приготовили блюдо из камбалы весом более 8 кг

гриль барбекю

На майские "на шашлыки": что можно приготовить на гриле, кроме мяса?

Пеленгас со свеклой

Пеленгас со свеклой: быстрый и экономный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...