7 оригинальных брускетт, которые удивят своим вкусом

7 оригинальных брускетт, которые удивят своим вкусом

1207

Собираешься на пикник или ждешь гостей дома? Идеальной закуской для большой компании станут брускетты. Готовить их очень просто и быстро, главное определится с составом закуски. Мы предлагаем самые популярные и вкусные комбинации.

Для приготовления небольших брускетт идеально подойдут различные виды багета. Нарежь хлеб под небольшим углом – и вот основание для идеальной закуски готово! Смеси для брускетт, также как и хлеб можешь приготовить заранее, а сервировать бутерброды непосредственно перед  тем как подать на стол.

В ТЕМУ: Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Брускетты с жареными грибами

брускетта с жареными грибами

Такие брускетты можно делать в любое время года, ведь шампиньоны есть всегда. Если хочешь получить более яркий вкус, покупай грибы с коричневой шляпкой – они вкуснее, чем обычные белые. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут, натри чесноком. Грибы нарежь пластинками и обжарь на сливочном масле, добавь сушеный тимьян, соль, перец. Выложи грибы сверху на хлеб.

Брускетты с томатом и базиликом

брускетты с томатом и базиликом

Это одно из классических сочетаний. Очень хорошо готовить такие брускетты летом, когда томаты спелые и сладкие, а базилик дешевый. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут, натри чесноком. Томаты разрежь, удали семена и нарежь небольшими кубиками. Базилик мелко поруби. Смешай томаты, базилик, несколько столовых ложек бальзамического уксуса, соль и перец. Выложи смесь на подготовленный хлеб.

Прошутто и руккола

брускетта с прошутто и рукколой

Это беспроигрышный вариант для тех, кто отдает предпочтение мясным закускам. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут, натри чесноком. Тонкие ломтики прошутто сверни произвольно и  выложи на хлеб, сверху положи несколько веточек рукколы.

В ТЕМУ: Что приготовить на пикник кроме шашлыка: 4 вкусных рецепта

Брускетты с цветками чеснока

брускетта с цветками чеснока

Многие даже не догадываются, что цветки чеснока можно употреблять в пищу. Это очень вкусно, а главное – красиво. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут. Смажь ломтики сыром филадельфия, а сверху посыпь цветками чеснока и нарезанными листьями розмарина.

Брускетты с вялеными томатами

брускетта с вялеными томатами

Вяленые томаты – тоже отличное решение для брускетт, а главное – их можно сделать в любое время года. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут, натри чесноком. Смешай в миске мелко нарезанные вяленые томаты и зеленые оливки, добавь 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Выложи смесь на хлеб и укрась листочками базилика.

Брускетты с тыквой и сыром

брускетта с тыквой и сыром

Еще один оригинальный рецепт брускетт, которым можно удивить гостей и домочадцев. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут, натри чесноком. Тыкву очисти, нарежь кубиками и обжарь на оливковом масле со щепоткой соли и перцем.  Сыр фета нарежь кубиками и смешай с тыквой, когда она остынет. Выложи на хлеб, укрась базиликом.

Прошутто и инжир

брускетта с прошутто и инжиром

Еще один отличный вариант для мясоедов! Вкус у этих брускетт получается очень необычный, так что если хочешь удивить гостей – вперед! Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке, в течение 10 минут, натри чесноком.Сверху выложи тонко нарезанные слайсы прошутто, ломтики сыра дорблю, каперсы, дольки инжира и веточки тимьяна.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Прочти это:

10 интересных фактов о тыкве

10 интересных фактов о тыкве

натюрморт из тыквы

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

тыква

5 веских причин добавить в рацион тыкву

Новости партнеров:


Загрузка...