4 лайфхака, которые помогут готовить вкуснее

4 лайфхака, которые помогут готовить вкуснее

964

Иногда замена одного ингредиента или использование специальных кулинарных приспособлений может очень помочь в готовке и, в конечном итоге, сделать твои блюда вкуснее.

У каждой хозяйки или хозяина есть свои кулинарные секреты, которые помогают приготовить вкусные блюда. В этом материале мы поделимся проверенными на собственном опыте советами. Уверены, используя их, ты начнешь готовить быстрее и вкусней!

Грибы – жарить, а не тушить

Жареные грибы

Хочешь поджарить грибы до золотистой корочки – это просто. Жарь их на сливочном масле на большой сковороде, выложив в один слой. Если нужно приготовить много грибов, жарь их в несколько этапов. Если сразу выложить на сковороду гору грибов, они пустят сок и будут тушиться, а это уже совсем другая история. Стоит сказать, что жареные грибы имеют более выразительный вкус, нежели тушеные.

В ТЕМУ: Салат из молодого картофеля с зеленью, грибами и беконом: сытно и свежо


Наш рецепт: Чтобы получить нежный грибной гарнир, выложи на сковороду с растопленным сливочным маслом разрезанные шампиньоны в один слой, прожарь с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки, добавь соль, перец, залей небольшим количеством сливок и протуши еще 1-2 минуты. Такие грибы прекрасно сочетаются со спагетти, отварным или жареным картофелем, а также весьма хороши в качестве самостоятельного блюда.

Горошек для Оливье

салат оливье

Любимый многими хозяйками салат «Оливье» получится намного вкуснее, если использовать не консервированный, а замороженный горошек. Добавляя его в салат, ты получишь более насыщенный и сладкий вкус, кроме того, твой «Оливье» не потечет, как это часто бывает при использовании консервированного горошка. Для получения идеального результата добавляй замороженный горошек (его не нужно предварительно размораживать) в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже нарезаны. Достаточно высыпать его в емкость для смешивания салата и подождать буквально 10-15 минут, пока горошек не разморозится. После этого заправь салат домашним майонезом.

В ТЕМУ: 4 простых совета, как проверить качество оливкового масла

Проверяй готовность термометром

проверка готовности мяса термометром

Большинство рецептов ориентируют тебя на время приготовления того или иного блюда. Особенно это актуально для мясных блюд. Но ведь бывают разные куски мяса и различные условия приготовления, поэтому мы рекомендуем проверять готовность мясных блюд при помощи специального термометра. Он продается в любом магазине с кухонной утварью и стоит относительно не дорого, зато результат будет превосходным. С его помощью ты сможешь проверить готовность говяжьего стейка или ростбифа. Измерять температуру нужно в середине куска мяса. Хочешь с кровью – достаточно 45 градусов, средней прожарки – 55 градусов, хорошо прожаренный – 55-60 градусов. Баранина будет полностью готова при 720, свинина – при 78-82 градусов, для птицы достаточно 75-85 градусов. Этот метод определения готовности мяса очень удобен, так как тебе больше не придется разрезать его, чтобы посмотреть готовность, и сок из него не вытечет.

Используй мерные ложки

мерные кулинарные ложки

Практически во всех рецептах те или иные сыпучие и жидкие ингредиенты исчисляются чайными или столовыми ложками. Особенно это важно в выпечке. Чтобы всегда получать прекрасный результат, используй для дозирования этих ингредиентов мерные ложки. Чаще всего они продаются в наборе по четыре штуки: пол чайной ложки, чайная, пол столовой и столовая ложки. Они могут быть изготовлены из пластика или из стали.  

Фото в статье: www.depositphotos.com, www.shutterstock.com



Прочти это:

3 необычных рецепта оливье

3 необычных рецепта оливье

Новости партнеров:


Загрузка...