Сырный чай

Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ

406

В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.

Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллырикотты, фета, и даже не маскарпоне или камабера.

Чаепитие по-сырному

Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.

Сырный чай

Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.

В ТЕМУ: Почему некоторые люди без ума от сыра

Чай с сыром

Как приготовить сырный чай

Как делается сырная пенка

В оригинальном рецепте многие бариста используют порошковый сыр, но все чаще встречаются версии этого напитка, где вместо порошка для получения мягкого и натурального вкуса используется свежий сливочный сыр. Сырная основа взбивается с горячим молоком до тех пор, пока она не превратится в пенку, и только потом ею «укрывают» заранее приготовленный чай.

Сырный чай

Чай с сырной пенкой

К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.

Рецепт соленого сырного чая

Ингредиенты: 

  • 200 мл холодного зеленого чая
  • 10 г мягкого сливочного сыра
  • 15 г молока
  • 15 г взбитых сливок
  • щепотка крупной соли
  • лед (необязательно)

Как приготовить?

  • Завари чай (лучше зеленый).
  • Помести сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбей, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжай взбивать.
  • Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. Важно! Будь осторожна,   чтобы не переборщить со взбитием сливок.
  • Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
  • Уже заваренный чай также вылей в стакан.
  • Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Посыпь солью.
  • Сырный чай готов. Пей напиток без трубочки!



Новости партнеров:


Загрузка...