Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ

Сырный чай
В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.

Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллырикотты, фета, и даже не маскарпоне или камабера.

Чаепитие по-сырному

Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.

/storage/shares/uploads/files/cheesetea1.jpg

Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.

В ТЕМУ: Почему некоторые люди без ума от сыра

/storage/shares/uploads/files/cheese-tea-3.jpg

/storage/shares/uploads/files/18879533_2336258326598628_3805401153798144000_n.jpg

Как делается сырная пенка

В оригинальном рецепте многие бариста используют порошковый сыр, но все чаще встречаются версии этого напитка, где вместо порошка для получения мягкого и натурального вкуса используется свежий сливочный сыр. Сырная основа взбивается с горячим молоком до тех пор, пока она не превратится в пенку, и только потом ею «укрывают» заранее приготовленный чай.

/storage/shares/uploads/files/Cheese-tea.png

/storage/shares/uploads/files/liho4.jpg

К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.

Рецепт соленого сырного чая

Ингредиенты: 

  • 200 мл холодного зеленого чая
  • 10 г мягкого сливочного сыра
  • 15 г молока
  • 15 г взбитых сливок
  • щепотка крупной соли
  • лед (необязательно)

Как приготовить?

  • Завари чай (лучше зеленый).
  • Помести сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбей, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжай взбивать.
  • Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. Важно! Будь осторожна,   чтобы не переборщить со взбитием сливок.
  • Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
  • Уже заваренный чай также вылей в стакан.
  • Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Посыпь солью.
  • Сырный чай готов. Пей напиток без трубочки!
Предыдущий пост
глинтвейн
4 веские причины пить больше глинтвейна этой осенью
Следующий пост
вегетариантсво
5 неожиданных причин, почему вегетарианство полезно для фигуры и молодости

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.