вино

Как легко сочетать еду и вино: 6 простых примеров

364

Как выбрать идеальное вино к ужину? Для этого не нужно быть профессиональным сомелье. Достаточно запомнить несколько правил.

В винной культуре принято рассматривать сухие вина в пару к еде, но вкусы разные, потому если ты любишь полусладкое, мы приготовили идеальные сочетания и к нему.

Белое сухое вино

Это часто аромат цитрусовых, блок и трав. Легкое, высокой кислотностью. Хорошо подходит к жирным продуктам: овощи, грибы, ряба, морепродукты, мягкий сыр, птица, свинина.

Белое полусладкое

Сахар в таком вине немного понижает природную кислотность, за счет чего начинает сочетаться с десертами и сладкими фруктами: мягкий и твердый сыр, выпечка, фрукты, сухофрукты, десерты, выпечка, мороженое.

В ТЕМУ: 

Красное сухое вино

Это напиток с ягодными ароматами и интересным послевкусием. Которых хочется прочувствовать и дополнить. Пара для красного вина очень важна, потому попробуй вяленое и копченое мясо, мясо на гриле, шашлык, говяжий стейк, утка, колбасы и салями.

Красное полусладкое

Сахар вряд ли сможет забить сильные красные вкусовые оттенки. Потому красное полусладкое почти всегда подходит к тому же, что и сухое. Кроме того. К выпечке и ягодам.

В ТЕМУ: 

Игристое брют

Вино праздников, неудивительно, что оно сочетается с праздничными продуктами:  сыры в любом виде, виноград, красная икра, крекеры, морепродукты.

Игристое полусладкое

А это вино принято оставлять на десерт. Мороженое, выпечка, тирамису, крем-брюле и прочие сладости идеально его дополнят!

 



Прочти это:

«SilverBreeze»  - новый стиль украинского игристого вина

«SilverBreeze»: новый стиль украинского игристого вина

глинтвейн

3 проверенных рецепта глинтвейна для долгих осенних вечеров

вино перед сном

4 веские причины выпить перед сном бокал красного вина

Новости партнеров:


Загрузка...