салат оливье

Классика по-новому: 4 необычных и вкусных рецепта салата «Оливье»

2332

Ты не представляешь себе новогоднее застолье без салата "Оливье". Но очень хочешь разнообразить праздничное меню? В нашей подборке ты найдешь подсказки, которые помогут тебе преобразить любимый салат так, чтобы снова его полюбить.

До Нового года остался буквально месяц, а это значит, что пора уже задумываться об оформлении новогоднего меню. И, как мы с тобой знаем, новогодний стол не может обойтись без салата "Оливье". 

Мы предлагаем тебе четыре достойных вариации любимого блюда! Ты откроешь для себя – Вегетарианское оливье, Оливье по-французски, Оливье по-мексикански и даже Оливье по-японски. В рецептах представлено количество ингредиентов в расчете на 6 персон. 

Вегетарианское оливье 

  • Красная фасоль 250 грамм 
  • Морковь 1 штука 
  • Картофель 3 штуки 
  • Горошек консервированный – 300 грамм 
  • Лук репчатый  1 штука 
  • Сметана 250 грамм 
  • Чеснок 1-2 зубчика 
  • Сахар 0,5 ст. л. 
  • Горчица 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное 2 ст. л. 
  • Куркума, соль, черный молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

Картофель и морковь помой, отвари в мундире до готовности. Затем очисти от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Очисти и измельчи лук. С банки зеленого горошка и красной фасоли слей жидкость. Соедини подготовленные ингредиенты в большой салатнице и заправь вегетарианским соусом. 

Вегетарианское оливье

В ТЕМУ: 10 оригинальных вариантов посуды для напитков, салатов и десертов

Для соуса: смешай сметану, растительное масло, горчицу, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавь в эту смесь щепотку куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Оливье по-французски 

  • Картофель 7 штук 
  • Морковь 5 штук 
  • Яйца куриные 9 штук 
  • Горошек консервированный 300 грамм 
  • Огурцы соленные огурцы – 6 штук 
  • Огурцы свежие 1 штука 
  • Натуральный йогурт 150 граммов 
  • Сушеный кориандр 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Секретный ингредиент: куриная грудка 500 грамм 

Приготовление: 

Картофель и морковь тщательно вымой, отвари и остуди. Затем очисти и нарежь мелкими кубиками. Соленные и свежий огурцы и вареное куриное филе также нарежь мелкими кубиками. 

Оливье по-французски

Яйца отвари, остуди в холодной воде. Затем очисти и нарежь их небольшими кубиками. Соедини все ингредиенты в большой миске. Добавь натуральный йогурт, а также сушеный кориандр, соль и перец по вкусу. Смешай! 

Оливье по-мексикански 

  • Горошек консервированный 300 грамм 
  • Лук репчатый 1 штука 
  • Морковь вареная 3 штуки 
  • Яйца вареные 9 штук 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Сыр фета 150 грамм 
  • Йогурт 200 грамм 
  • Перец чили, петрушка, укроп и соль по вкусу 
  • Секретные ингредиенты: шампиньоны маринованные 400 грамм и авокадо 1 штука 

Приготовление: 

Отвари морковь и яйца. Затем очисти и нарежь их на мелкие кубики. Разрежь авокадо на две половинки и извлеки из него косточку. Покроши авокадо на мелкие кубики. Маринованные шампиньоны можешь добавлять целыми, но если тебе попались большие грибы, тогда разрежь их пополам. 

Оливье по-мексикански

В ТЕМУ: Низкокалорийные салаты на Новый год: 3 вкусных рецепта

Для соуса: порежь перец чили, покроши петрушку и укроп, пропусти через пресс чеснок, залей все это йогуртом и в конце добавь сыр фета. Смешай эти ингредиенты и заправь салат. 

Оливье по-японски 

  • Огурцы свежие 1 штука 
  • Горошек консервированный 300 грамм 
  • Яйца куриные 9 штук 
  • Морковь вареная 3 шт 
  • Картофель – 4 штуки 
  • Секретный ингредиент: креветки коктейльные, вареные 150 грамм; Красная икра 1 баночка. 

Оливье по-японски

Ингредиенты для соуса: 

  • Яйца свежие 1 штука 
  • Чеснок 1 штука 
  • Сахар 0.50 ч. л. 
  • Васаби  0.50 ч.л. 
  • Лимонный сок 
  • Растительное масло 

Приготовление: 

Для соуса: смешай в блендере свежее яйцо, чеснок, васаби, сахар, а также по вкусу соль и лимонный сок. Во время того, как ты будешь взбивать эту смесь, добавляй в нее тонкой струйкой растительное масло. Делай это до того момента пока соус хорошо не загустеет. 

Морковь, яйца и картофель отвари и почисти. Нарежь их на мелкие кубики. После этого добавь в салатницу целые креветки и горошек. Заправляй салат соусом и посыпай красной икрой. Перемешай. 

Удиви своих гостей "модификацией" старого доброго салата, сделав его главным блюдом вечера. Приятного аппетита.




Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Фоторецепты

10 потрясающих фоторецептов, которые научат готовить всех без исключения

Новости партнеров:


Загрузка...