Новогодний стол 2018

3 блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе 2018

3251

2018 годом будет править желтая земляная Собака.

Возьми на вооружение, что  Собака любит сытную и вкусную еду, а еще – она хищник. Предлагаем тебе несколько блюд, которые ты можешь включить в новогоднее меню 2018.

В ТЕМУ: 

Курица, запеченная со шпинатом

Это блюдо придется по вкусу любителям белка и зелени. Ароматное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в этом году на новогоднем столе.

Куриное филе со шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шпината замороженного
  • 1 луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе разрежь вдоль на три части.
  • Натри мясо солью, перцем и пряными специями.
  • На разогретой сковороде в растительном масле обжарь измельченную луковицу, добавь размороженный и отжатый шпинат, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
  • Готовь на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
  • Выложи курицу в термостойкую форму, сверху выложи шпинат, посыпь блюдо тертым сыром и запекай 15 минут при температуре 190 градусов.

Мясная запеканка в беконе с грибами

Интересное праздничное блюдо, которое приведет в восторг всех участников новогодней трапезы.  Оно очень сытное.

Мясная запеканка в беконе

Ингредиенты:

  • 500 г  мясного свино-говяжего фарша  
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г бекона (нарезной)
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г помидор (вяленые в масле)
  • 100 г сыр (тертый)
  • 3-4 ст л сухари (молотые)
  • 1-2 луковицы
  • масло растительное (для жарки), специи, травы

Приготовление:

  • Нашинковать лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить.
  • Всыпь в фарш с луком молотые сухари, добавь натертый сыр, поперчи, посоли, приправь специями и травами, хорошо все перемешай в однородную массу.
  • Измельчи вяленые помидоры, а моцареллу порежь кубиками.  
  • Пластинки бекона разложи на дне формы так, чтобы концы его свисали с краев. Уложи на него треть фарша, чуть-чуть утрамбуй, сверху положи моцареллу с вялеными помидорами, слегка придави ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона.
  • Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
  • Осторожно удали фольгу, дай верху запеканки зарумяниться.

Индейка, запеченная с моцареллой и помидорами

Потрясающее блюдо, которое непременно покорит сердца многих мясоедов. Мясо получается очень нежным и сочным.  

Интейка с моцарелой

Ингредиенты:

  • 800 г индюшатины
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана вяленых помидоров
  • свежие листья базилика
  • 150-200 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовь мясо индейки – можно перекрутить ее на мясорубке или нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца взбей.
  • Вяленые помидоры измельчи, а листья базилика и зубчик чеснока – мелко нарежь.
  • Порежь мелкими кубиками моцареллу.
  • Все нарезанные ингредиенты добавь к яйцу, перемешай и положить туда индейку. Посоли, поперчи и еще раз хорошенько все перемешай.
  • Смесь выложи в форму для выпекания и поставь ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать блюдо 25-30 минут.

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Тренды Новый год

3 забавных тренда в макияже, которые помогут «преобразиться» к новогодним праздникам

Новый год 2018 в Европе

3 места в Европе, куда стоит поехать за новогодними впечатлениями с небольшим бюджетом

3 ошибки, из-за которых планы на грядущий год не сбываются

3 ошибки, из-за которых планы на грядущий год чаще всего не сбываются

Новости партнеров:


Загрузка...