клопотенко блины

3 рецепта вкусных блинов к Масленице от Евгения Клопотенко

1210

Масленичная неделя в 2018 году длиться с 12 по 18 февраля.

Сладкие и соленые, с сыром, лососем, паштетом, ягодами – блинов есть великое множество. Мы предлагаем тебе 3 простых и очень аппетитных рецепта блинов на Масленицу 2018 от кулинара Евгения Клопотенко. 

В ТЕМУ: 

Панкейки с карамельным соусом

Американские панкейки – что-то среднее межу блинами и оладьями, а точнее – американская версия популярного лакомства. Традиционно их едят с разными топинками: конфитюрами, соусами, медом.  Один из самых вкусных вариантов - с карамельным соусом.

с карамельным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • ½  ч. л. разрыхлителя

Для соуса:

  • 150 мл сливок (33% жирности) 
  • 150 г сахара 
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Яйцо взбей с сахаром до получения густой однородной массы.
  • Добавь молоко, а затем вмешай муку и растопленное сливочное масло.
  • Хорошо все перемешай и охлади в холодильнике 20 минут.
  • Достань, добавь в тесто разрыхлитель и перемешай.
  • Разогрей на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла.
  • Вылей на раскаленную сковороду достаточное для одного блина количество теста, на свое усмотрение.
  • Как только на поверхности блина появятся дырочки – переверни. Всего на обжаривание панкейка уходит 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Приготовь карамельный соус: растопите сахар в сотейнике,  отдельно подогрей сливки. Нужно довести их практически до кипения. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, начинай добавлять сливки, постоянно помешивая. Добавь щепотку соли и вари на медленном огне, пока соус не загустеет.

В ТЕМУ: 

Свекольные панкейки с крем-сыром

Еще один прекрасный вариант разнообразить свое меню в период Масленичной недели и не только. Попробуй – это очень просто и вкусно!

Свекольные панкейки с крем-сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 20 мл свежевыжатого свекольного сока
  • ½  ч. л. разрыхлителя
  • 100 г крем-сыра
  • сок половины лимона

Приготовление:

  • Яйцо взбей с сахаром до получения густой однородной массы. Добавь молоко, а затем вмешай муку, растопленное сливочное масло и свекольный сок. Все это хорошо перемешай и охлади в холодильнике 20 минут. Достань, добавь в тесто разрыхлитель и перемешай.
  • Разогрей на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Вылей на нее достаточное для одного блина количество теста. Обжаривай панкейк по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Крем-сыр смешай с лимонным соком, хорошо перемешайте до получения кремообразной массы и подавай вместе с свекольными панкейками.

Блины с лососем и свеклой

Икра и лосось - одни из самых распространенных начинок для блинов. А что, если их смиксовать с другими продуктами? Например, свеклой. Добавить еще зелени и крем-сыра– идеальная блинная начинка готова!

Блины с лососем и свеклой

Ингредиенты:

  • 4 блина из пшеничной муки
  • 1 небольшая свекла
  • сок половины лимона
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 100 г крем сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Муку просей.
  • Смешай  в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешай все венчиком до однородного состояния.
  • Добавь муку и хорошо перемешай, затем небольшими полциями вливай молоко и хорошо перемешай.
  • Сковородку смажь небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылей тесто на сковородку и распредели его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.
  • Свеклу очисти, нарежь тонкими дольками и обжарь на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и перца по 2 минуты с каждой стороны, чтобы свекла стала немного мягкой. Сбрызни лимонным соком.
  • Сложи блин вчетверо, во внутрь положи внутрь свеклу, лосось, крем-сыр и измельченную петрушку.

В ТЕМУ: 

Фото: klopotenko.com



Прочти это:

Мастер Шеф

«Мастер Шеф. Подростки»: победители взрослых сезонов сразятся друг против друга

Евгений Клопотенко

«МастерШеф 7»: Евгений Клопотенко сразится в кулинарном батле с Асмик Гаспарян

сливы

"Все буде смачно": Алла Ковальчук поделилась десятью рецептами блюд со сливами

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...