Андрей Дромов

Андрей Дромов приглашает к пасхальному столу: 3 праздничных рецепта от шеф-повара

875

Каждое воскресенье в программе "Готовим вместе" на "Интере" шеф-повар Андрей Дромов создает настоящие кулинарные шедевры из доступных для украинцев продуктов.

Андрей Дромов знает не только тысячу и один рецепт, но и их себестоимость, калорийность, коэффициент полезности и удовольствия от дегустации. Накануне Пасхи, которую православные христиане отмечают 8 апреля, известный шеф-повар поделился с "Единственной" рецептами трех блюд для твоего пасхального стола. 

В ТЕМУ: Как приготовить пасхальный кулич, чтобы он был вкусным и воздушным: рецепт от Татьяны Литвиновой

На Пасху принято красить яйца, но Андрей предлагает их… заливать! Блюдо очень просто готовится, но очень эффектно смотрится на праздничном столе. 

Заливные яйца 

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина 100 г.
  • Красный болгарский перец ½ перца.
  • Консервированная кукуруза ½ банки.
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки.
  • Куриный бульон 300 г.
  • Желатин 15 г.
  • Петрушка 

Заливные яйца

Приготовление:

  1. Подготовь содовый раствор (из расчета 1 ст. л. соды на 300 мл воды) и вымой в нем яйца. Сделай в скорлупе каждого яйца небольшое отверстие и вылей содержимое. Промой скорлупу в содовом растворе изнутри и прополосни под проточной водой. 
  2. Замочи желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нарежь небольшими кубиками ветчину и болгарский перец. В каждую яичную скорлупу положите веточку петрушки, немного кукурузы, зеленого горошка, ветчину и болгарский перец. 
  3. Разогрей куриный бульон и раствори в нем разбухший желатин. В каждое яйцо до самого верха налей бульон и поставь в холодильник минимум на полчаса. Когда яйца застынут, аккуратно очисти их от скорлупы. Подавай с горчицей, майонезом и зеленью. 

С наступлением Пасхи в рацион возвращаются вкусности из мяса. Но употреблять их нужно с осторожностью. 

Мой самый большой совет по легкому выходу из поста – не налегайте на мясо! За 40 дней организм отвыкает от животного белка и если переусердствовать с его употреблением, желудок может просто перестать работать. Поэтому вводить мясо в рацион следует постепенно и, желательно, начинать с птицы – перепелки, курицы, индейки

– говорит Андрей Дромов. 

Поэтому шеф-повар предлагает читательницам "Единственной" записать рецепты двух блюд из куриной печени. В ней содержится порядка 137 ккал и всего 5 г жиров – диетический продукт, не приносящий вред пищеварительной системе. 

Мусс из куриной печени с мармеладом из перца 

Ингредиенты:

  • Куриная печень 550 г.
  • Репчатый лук 250 г.
  • Бекон 100 г.
  • Растительное масло 15 мл. 
  • Белое сухое вино 200 мл. 
  • Коньяк 50 мл.
  • Сахар 30 г.
  • Морская соль 15 г.
  • Черный перец 1 г.
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло – 250 г.

Мусс из куриной печени с мармеладом из перца

Для перечного мармелада: 

  • Сладкий красный перец 125 г.
  • Красный перец чили 50 г.
  • Столовый уксус 90 мл.
  • Сахар 300 г.
  • Пектин 25 г.
  • Морская соль  7 г.

Приготовление:

  1. Измельчи лук и бекон, обжарь на растительном масле. Добавь вино, коньяк, сахар и томи 10 минут. Затем с помощью сита отдели жидкость. В чашу блендера помести зачищенную печень, добавь соль, перец, яйца, отцеженную жидкость и остывшее растопленное масло. Перебей до однородности. Перелей смесь в форму и запекай при 90°C полтора часа. 
  2. После остывания отправь на пару часов в холодильник. Приготовь перечный мармелад. Перебей в блендере весь перец с уксусом. 
  3. Поставь в холодильник на ночь. Затем перелей в сотейник, добавь соль и смесь сахара с пектином. Перемешай и провари 10 минут. Подавай мусс из печени с остывшим перечным мармеладом и беконом. 

В ТЕМУ: Пасха 2018: интересные и необычных рецепты глазури для кулича

Террин из курицы с печенью и грибами 

  • Филе курицы 500 г.
  • Куриная печень 300 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Соль 
  • Перец 
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Бекон 10 полосок.

Террин из курицы с печенью и грибами

Приготовление:

  1. Приготовь начинку, обжарив на растительном масле измельченный чеснок, лук, печень и грибы. Посоли, поперчи. Приготовь фарш: в мелконарезанное куриное филе добавьте яйцо, соль, перец, сливки и хорошо перемешай. 
  2. Форму для запекания в поперек застели полосками бекона. Затем выложи слоями половину фарша, начинку и вторую половину фарша. Сверху выложи полоски бекона. Накрой форму фольгой и помести в противень с водой. 
  3. Запекай террин в духовке при температуре 180°C один час. Дай террину остыть в течение двух часов, а затем убери в холодильник еще на 12 часов. Подавай к праздничному столу с зеленью и овощами. 

Приятного аппетита и с наступающим праздником Пасхи!

Фото в тексте: пресс-служба канала Интер



Прочти это:

необычные писаннки

3 самые необычные и дорогие писанки в мире, которые тебя удивят

пасхальный кулич

5 интересных идей, которые помогут украсить пасхальный кулич

пасхальное яйцо

6 интересных идей стильных яиц-крашанок, которые ты можешь сделать за 15 минут

Новости партнеров:


Загрузка...