Как быстро и вкусно приготовить скумбрию
Как вкусно и быстро приготовить скумбрию: проверенный рецепт от Валерии Присяжнюк

Как вкусно и быстро приготовить скумбрию: проверенный рецепт от Валерии Присяжнюк

1850

Рыба – это вкусно полезно и питательно. Она может стать идеальным ужином, если ты придерживаешься правильного питания или же дополнить любой обед. Как вкусно и быстро приготовить рыбу, сегодня с тобой поделится Валерия Присяжнюк.

Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.

Как вкусно и быстро приготовить скумбрию

Я обожаю рыбу! Причём во всех видах и проявлениях. Обычно, хотя бы раз в неделю, стараюсь ее готовить для своего семейства. Скумбрия занимает почетное место среди моих любимчиков, поскольку у неё нет чешуи и ее не нужно чистить, а вот вкус у неё потрясающий!

Предлагаю тебе попробовать приготовить запеченную скумбрию, ты сразу же убедишься насколько это легкий и быстрый рецепт.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 6 тушек скумбрии;
  • 2 лимона;
  • 6-7 веточек укропа или петрушки;
  • 3-4 луковицы;
  • Соль;
  • чёрный молотый перец.

Сначала подготовь рыбу - разрежь ее вдоль брюшка и очисти от внутренностей, промыв холодной водой. Потом обрежь хвост и плавники. После, нарежь лимон и лук полукольцами.

В ТЕМУ: 

Очищенную рыбку натри солью и перцем с двух сторон, во внутрь положи лимон, лук и по веточке укропа или петрушки. Подготовленную рыбу выложи на противень, предварительно застеленный фольгой. Обильно полей лимонным соком и оставь постоять минут 30.

В ТЕМУ: 

В это время разогрей духовку до 180-200 градусов, отправь туда рыбу. Теперь необходимо подождать минут 40-45, пока она зарумянится.

Готовую рыбу достань и выложи на блюдо, для подачи нарежь ещё несколько долек лимона.

На гарнир очень вкусно подать нежное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Фото: Валерия Присяжнюк



Прочти это:

Новогоднее меню

5 интересных вариантов блюд для новогоднего меню до 50 гривен

6 культовых блюд, которые появились благодаря ошибке повара

6 культовых блюд, которые появились благодаря ошибке повара

Савва Либкин и Люда Барбир приготовили филе черноморской камбалы «ан-папийот»

Ведущие проекта «Еда в большом городе» приготовили блюдо из камбалы весом более 8 кг

Новости партнеров:


Загрузка...