Что приготовить на завтрак: творожно-гречневая запеканка от Валерии Присяжнюк

Что приготовить за завтрак: творожно-гречневая запеканка от Валерии Присяжнюк
Завтрак ‑ самая важная часть дневного рациона. В этом на все 100 уверены диетологи. И сегодня Лера Присяжнюк поделится с тобой рецептом невероятно ароматной и полезной для всей семьи творожно-гречневой запеканки.

Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.

Творожно-гречневая запеканка с сухофруктами: рецепт

/storage/shares/uploads/files/30724245_830124033843521_4230124873357197312_n%281%29.jpg

В нашей "Присяжнюкляндии" завтрак - это время для семьи, особенно, в выходной день. Я всегда стараюсь чем-то порадовать и удивить, объединить, на первый взгляд, несовместимые продукты в одно блюдо!

Спасибо судьбе, у меня много дегустаторов и всегда можно узнать объективное мнение. Делюсь с Тобой своей новинкой, которую съели даже те, кто не любит сухофрукты и гречку! Это невероятно легко и вкусно! Проверено на Присяжнюках!

Для приготовления творожно-гречневой запеканки тебе понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г кураги;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

/storage/shares/uploads/files/30706686_830123983843526_2834691802773061632_n.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов. Замочи клюкву и курагу в горячей воде. Взбей яйца с сахаром.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/30714520_830123950510196_7932129031716077568_n.jpg

Добавь творог, гречку, корицу и все хорошенько перемешай. Курагу порежь на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в готовом блюде. Вместе с клюквой отправь курагу в творожно-гречневую массу. 

/storage/shares/uploads/files/30704472_830124000510191_7023887823937732608_n.jpg

Хорошенько все перемешай и выложи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

В ТЕМУ: 

Выпекай в духовке около 30 минут. 

/storage/shares/uploads/files/30710665_830124023843522_5506198951654588416_n.jpg

Готовую запеканку вынуть и дать ей постоять минут 10. Подавать запеканку лучше всего с холодной сметаной, можно с фруктами. Ну, а если ещё приготовить мятный чай, завтрак получится невероятно ароматным! Приятного аппетита!

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/30728683_830123890510202_5196661264222257152_n.jpg

Фото: Валерия Присяжнюк

Предыдущий пост
нелюбимое блюдо
Как накормить мужчину нелюбимой едой, чтобы он ел с удовольствием: личная история
Следующий пост
весенняя
Почему стоит внести в свой рацион весеннюю зелень: 4 самых полезных вида

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.