Шашлыки, которые станут неожиданностью на любом пикнике
необычный шашлык

6 необычных шашлыков, которые точно удивят твоих гостей

  • Источник:
  • getty
326

Альтернатива банальным шашлыками из свинины сначала всех удивит, потом добавки будут просить.

А шашлык на десерт - это нечто!

Из индейки

Грудинка идейки прекрасно подходит для шашлыка. Это диетическое мясо и при этом очень питательное.

 

Маринуется идейка быстро – в 1,5 – 2 часа. Для маринада нужна соль, перец, мелко порезанный лук, базилик. Можно так же добавить трав на свое  усмотрение, какие любишь.

В ТЕМУ 

Главное в приготовлении такого шашлыка – не пересушить. Так что если угли жаркие, то недолго держи на них мясо.

Из печенки

Шашлыки из куриной и говяжьей печенки  – это точно необычно, но невероятно вкусно и просто.

 

Для маринада нужна только соль, перец и 1,5 часа времени. Главный секрет шашлыка из печени – не пересушить. Поэтому шампура придется переворачивать часто.

В ТЕМУ 

Есть еще один кулинарий секрет от одной моей знакомой – большой любительницы шашлыка из печенки. Можно с печенью нанизывать на шампур небольшие кусочки бекона или сала. Это как раз и сделает шашлык ну очень сочным.

Из скумбрии

Если думаешь, что только из рыбы красных сортов получается обалденный шашлык, то это не так.

Скумбрия идеальна для сочного шашлыка. Маринуется всего 30-40 минут. Для маринада нужны: сок лимона, кислые сорта яблок, карри, соль и черный перец.

 

Через 5-7 минут такой шашлык на хороших углях будет готов. Так же хорош на костре сом. Он получается очень сочный.

Из кролика

Очень диетический вариант шашлыка – из кролика. Маринуется он где-то час. И для этого достаточно перца, соли и кефира.

 

Кроличье мясо очень нежное и совсем не жирное, поэтому и считается самым диетическим. Его сложно не пересушить. Чтобы шашлык  получился сочный, постоянно поливай его маринадом, пока он жарится.

Из креветок

Креветки хорошо готовить на мангале. Но перед жаркой их следует замариновать.  Для этого тебе понадобиться чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, перец и соевый соус. В этой всей пряной смеси они должны провести около часа.

В ТЕМУ 

 

Готовые креветки укрась свежей зеленью и лимонной цедрой.

Шашлык на десерт

Чтобы получился бесподобный шашлык из бананов, их нужно порезать крупными кружочками и нанизать на маленькие шампуры.

 

В ТЕМУ 

Лучше всего их пожарить, когда уже основной шашлык готов и угли не такие раскаленные. Перед тем, как отправлять на угли, посыпь корицей и взбрызни лимонным соком. Через 15 минут шашлык на десерт готов.

Фотографии: getty, shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!

 



Прочти это:

«Легальные» места для пикника: где пожарить шашлык в Киеве и окрестностях (карта)

«Легальные» места для пикника: где пожарить шашлык в Киеве и окрестностях (карта)

шашлык маринад

3 способа мариновать мясо, чтобы получить шашлык, который тает во рту

шашлыки

5 легких закусок для похода на природу

Новости партнеров:


Загрузка...