Рецепт вкусного пломбира как твоем детстве
пломбир из детства

Вкусный пломбир из твоего детства: как его приготовить дома

620

Вот он, рецепт самого вкусного мороженного «Пломбир» из детства спасет, когда на улице +30

Если верить ГОСТам, то мороженное из детства делалось только из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц. И никакого растительного спреда, только сливочное масло. Консерванты тоже добавлять было нельзя. Но это любимое лакомство  вполне можно приготовить дома. И вот как. 

Ингредиенты

2 ст. сахара

1 л молока

100 г сливочного масла

1 ч. л. крахмала

5 яичных желтков

Как готовить

Немного нагрей молоко и добавь в него сливочное масло. Нужно, чтобы эта смесь закипела.

Параллельно в отдельной посуде желтки, крахмал и сахар соедини и разотри, чтобы получилась однородная масса.  Добавь в эту смесь немного молока, чтобы по плотности напоминала сметану.

В ТЕМУ 

Теперь возвращайся к емкости, в которой у тебя молоко и сливочное масло растопленное. Когда она закипит, понемногу тонкой струйкой в нее нужно влить массу из желтков, крахмала и сахара. Пока вливаешь, постоянно помешивай, чтобы желтки не свернулись.

Когда обе смеси будут соединены, нужно довести до кипени и после сражу же кастрюлю отправить охлаждаться в тазик с холодной водой. Обязательно нужно помешивать до тех пор, пока будущий пломбир не станет теплым.

В ТЕМУ 

Остыть смесь должна полностью. Но до полного остывания не обязательно уже стоять над ней. Просто помешивай время от времени. И после разлей по формам и отправь в морозильник. Как только застыло – пломбир готов.

В ТЕМУ 

Фотографии: pinterest, shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...