Как запекать мясо в духовке: 5 важных тонкостей

Как запекать мясо в духовке: 5 важных тонкостей
Приготовление продуктов в духовке наполняет их особенным интересным вкусом. Особенно, это касается мяса.

Приготовление мяса в духовке — это простой, но очень эффективный способ создать вкусное и интересное мясо.  Блюдо становится куда лучше, если ты будешь знать тонкости запекания мяса.  

Уровень прогрева  

Чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, важно выбрать оптимальный уровень нагрева. Для того, чтобы мясо вышло сочным, но не сырым, выбирай средний уровень. Он указан в инструкции к твоей духовки.  

Уровень режима  

Выбрать правильный режим точно также важно, как и прогрев. В современных духовках есть несколько уровней прогрева, которые обеспечивают отличную прожарку мяса. Выбирай равномерное распределение жара и естественную конвекцию.  

Посуда  

Не менее важен выбор посуды для запекания. Самым лучшим вариантом считается керамическая посуда — она экологична и обеспечивает сочное запекание.

В фольге или рукаве  

Техника запекания в фольге или рукаве делает мясо очень сочным и обеспечивает равномерное запекание. Кроме того, это облегчает процесс мытья посуды.  

Традиционное запекание  

Если ты являешься поклонником традиционного запекания, то будь готова каждые 20 минут брызгать мясо водой, чтобы сохранять влагу и не пересушивать его.  

Предыдущий пост
Что приготовить на обед: куриный бульон и домашний паштет из куриной печени от Валерии Присяжнюк
Что приготовить на обед: куриный бульон и домашний паштет из куриной печени от Валерии Присяжнюк
Следующий пост
салаты из клубники
4 несладких салата из клубники, которые можно приготовить легко

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

Деревянная свадьба: как отпраздновать 5 лет со дня свадьбы

Практические советы и идеи для уютного и запоминающегося празднования, которые подходят для различных предпочтений и бюджетов.
Психология

Развивающие мультфильмы для детей 2 лет

Зібрали найкращі мультики для дітей.