Тонкости запекания мяса в духоке: что и как делать
Как запекать мясо в духовке: 5 важных тонкостей

Как запекать мясо в духовке: 5 важных тонкостей

531

Приготовление продуктов в духовке наполняет их особенным интересным вкусом. Особенно, это касается мяса.

Приготовление мяса в духовке — это простой, но очень эффективный способ создать вкусное и интересное мясо.  Блюдо становится куда лучше, если ты будешь знать тонкости запекания мяса.  

Уровень прогрева  

Чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, важно выбрать оптимальный уровень нагрева. Для того, чтобы мясо вышло сочным, но не сырым, выбирай средний уровень. Он указан в инструкции к твоей духовки.  

Уровень режима  

Выбрать правильный режим точно также важно, как и прогрев. В современных духовках есть несколько уровней прогрева, которые обеспечивают отличную прожарку мяса. Выбирай равномерное распределение жара и естественную конвекцию.  

Посуда  

Не менее важен выбор посуды для запекания. Самым лучшим вариантом считается керамическая посуда — она экологична и обеспечивает сочное запекание.

В фольге или рукаве  

Техника запекания в фольге или рукаве делает мясо очень сочным и обеспечивает равномерное запекание. Кроме того, это облегчает процесс мытья посуды.  

Традиционное запекание  

Если ты являешься поклонником традиционного запекания, то будь готова каждые 20 минут брызгать мясо водой, чтобы сохранять влагу и не пересушивать его.  



Прочти это:

Творожная запеканка

3 творожные запеканки, которые напомнят тебе о детстве и сохранят фигуру

еда

7 здоровых продуктов, которые позволят меньше есть

Где взять качественный белок для крепкого иммунитета ребенка

Где взять качественный белок для крепкого иммунитета ребенка

Новости партнеров:


Загрузка...