Как появились культовые и самые популярные блюда?
6 культовых блюд, которые появились благодаря ошибке повара

6 культовых блюд, которые появились благодаря ошибке повара

Много прекрасных вещей в нашем мире были созданы благодаря ошибке или случайности. Эти культовые блюда не стали исключением.

Сегодня мы расскажем тебе о популярных, культовых блюдах, которые мы все знаем и любим. Но их могло бы и не быть, ведь всему воля случая.  

Тарт-татен  

Это популярный французский десерт, символ Франции. Оно появилось в случае ошибки: в гостинице сестер Стефани и Каролин Татен. Стефани забыла на плите начинку для их будущего яблочного пирога и просто решила накрыть ее тестом.

После чего отправила в духовку, перевернула красивый десерт в карамели начинкой вверх. И так вышел тарт-татен.  

Салат «Цезарь»  

Салат «Цезарь» появился не благодаря известному правителю, но благодаря малоизвестному ресторатору Цезаря Кардини из мексиканского города Тихуана. У него было много выпивки, но мало еды.

После того, как на кухне было пусто, он использовал то, что есть: натер тарелку чесноком, нарвал листья салата, добавил яйца, гренки, пармезан, оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок.  Вот тебе и хит на все времена.  

Сэндвич  

Забавно, что название этой закуски — это титул графа Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, английского дипломата и первого лорда Адмиралтейства.  Он перекусывал ломтем ростбифа, который накрывали два тоста. Это понравилось всем настолько, что сэндвич стал популярным британским блюдом.  

Киевский торт  

Здесь нет секретов. В 1956 году, в Киеве, на фабрике имени Карла Маркса, работники из цеха бисквитов — Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор допустили ошибку. Они забыли убрать в холодильник взбитые сливки и решили спасти продукты.

Кондитеры намазали белковые коржи масляным кремом, а торт украсили розочками из крема. Позже рецепт запатентовали и создали популярный десерт.  

Чипсы  

В 1853 году в ресторане дорогой американской гостиницы, магнат Вандербильт заказал картошку фри. Но дольки показались ему толстыми.  Повар, в свою очередь, предложил магнату самому нарезать картону — так, как ему нужно.  

Картошка была нарезана тончайшими ломтиками и поджарилась до хруста. И блюдо понравилось всем.  

Печенье с шоколадом  

Владелица гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд во время приготовления печенья, нуждалась в какао. Чтобы выйти из ситуации, она раскрошила в тесто шоколад. Так появился новый любимый всеми десерт. 

Прочти это:

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

Новости партнеров:


Загрузка...