7 простых рецептов вкусной итальянской пасты за 10 минут

паста
В мире нет больше такой быстрой и простой кухни, как итальянская. Паста ‑ это возможность приготовить что-то вкусное и праздничное за 6-8 минут (пока готовится паста ‑ делается соус).

Вот пара рецептов, на которые уходит меньше 10 минут. Важно выбрать хорошую пасту, желательно итальянскую, на упаковке которой указано время ее приготовления. Придерживаясь его, у тебя получится отличное блюдо с пастой альденте. Остальное — легко и просто. 

Спагетти болоньезе

Паста: спагетти (макароны).

Соус: томатная паста, лук, чеснок, оливковое масло, немного красного острого перца, говяжий фарш. 

На оливковом масле поджарь лук и чеснок, брось немного красного перца. Залей томатной пастой и добавь говяжий фарш. Когда он обжарится, туши на медленном огне, пока не подоспеют спагетти. Смешай их с соусом и посыпь сверху тертым пармезаном. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1084624817.jpg

Фарфалле 4 сыра

Паста: фарфалле (бабочки, бантики).

Соус: лук, чеснок, оливковое масло, сливки, 4 вида сыра: дорблю, маасдам, моцарелла, любой твердый сыр.

На масле поджарить лук и чеснок, залить сливками, уменьшить огонь и растопить в соусе сыры. По готовности смешать с макаронами фарфалле. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_572261263.jpg

В ТЕМУ: 

Пенне аррабиата

Паста: пенне (рожки).

Соус: лук, чеснок, много острого перца чили, оливковое масло, помидоры, томатная паста. 

Лук, чеснок и перец обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту. По готовности смешать с пенне и посыпать тертым пармезаном. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_352370738.jpg

Тальятелле с белыми грибами

Паста: тальятелле (лапша).

Соус: белые грибы, лук, чеснок, оливковое масло, сливки.

Грибы обжарить с луком и чесноком на оливковом масле, залить жирными сливками и тушить до кремового состояния. Смешать с тальятелле, можно посыпать пармезаном. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_64996585.jpg

В ТЕМУ: 

Тальятелле с лососем и цуккини

Паста: тальятелле (лапша).

Соус: оливковое масло, цуккини (зеленые кабачки), свежий лосось, сливки. 

Лосось нарезать соломкой, обжарить в оливковом масле, добавить натертое на терке цуккини, добавить жирные сливки и потомить до состояния крема. По готовности добавить тальятелле.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_521516356.jpg

Спагетти ди вонголе

Паста: спагетти (макароны).

Соус: мидии, томатная паста, травы, лук. 

Обжарить лук на оливковом масле, отварить мидии с панцирем, воду после смешать с томатной пастой, и добавить к луку, посыпать итальянскими травами и немного потомить на плите. Добавить спагетти по готовности.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_675079372.jpg

Спагетти карбонара

Паста: спагетти (макароны).

Соус: лук, чеснок, сливки, яйцо, бекон. 

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить тонко нарезанный бекон и сливки. Соус влить в спагетти, смешать, сделать в спагетти гнездо и влить туда сырой желток, сверху присыпать пармезаном. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_333146978.jpg

Buon appetito!

Предыдущий пост
2 рецепта пирога с грушей из-за которых ты откажешься от диеты
2 рецепта пирога с грушей, из-за которых ты откажешься от диеты
Следующий пост
Как правильно и вкусно варить кофе в турке
Как правильно и вкусно варить кофе в турке

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.