Рецепты закусок на Новый 2019 год. Оригинальные блюда от Евгения Клопотенко
закуска на Новый год 2019

Закуски на Новый 2019 год: 5 необычных рецептов от Евгения Клопотенко

Каждый раз из года в год накануне Нового года мы ломаем голову, чтобы бы такого приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

И каждый раз готовим Оливье и Шубу, надеясь, что родные оценят наш труд и скажут «спасибо». Безусловно, такой выбор блюд обусловлен традициями, которые существуют у нас в стране. Но что будет, если поменять свой подход к выбору блюд? Поверь, близкие точно заметят, что ты стала готовить вкуснее, а подружки закусают локти от твоего необычного выбора закусок на новогодний стол. 

А чтобы совсем облегчить вам задачу составления меню на Новый год 2019, Евгений Клопотенко подготовил для вас 5 невероятно вкусных рецептов закусок. 

Галантин из курицы

Хочешь приготовить из курицы что-то диетическое и вместе с тем удивительно вкусное? Тогда галантин из курицы – это то, что тебе нужно. Этот удивительно вкусный куриный рулет готовится очень просто, единственное, что ты должна помнить – его следует делать заранее, ведь он еще должен как следует охладиться. 

Ты можешь готовить это блюдо хоть каждый день, но для праздничного стола он подойдет, как нельзя лучше. Обязательно приготовь эту холодную закуску по моему рецепту.

Галантин из курицы рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе (крупное) – 2 шт.
  • Кулинарные сливки (30% жирности) – 50 мл.
  • Черные оливки (без косточки) – 25 г.
  • Цедра лимона (половины) – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

В ТЕМУ: Как украсить елку в 2019 году: три самых ярких наряда

Как приготовить галантин из курицы

  1. Куриное филе зачищаем от жира, разрезаем ножом на 2 части, но не до конца. Отбиваем кулинарным молотком, немного солим и перчим.
  2. Второй кусок филе используем для начинки – измельчаем в чаше блендера, добавляем сливки, соль и перец.
  3. На отбитое филе выкладываем куриный фарш, добавляем крупно порезанные оливки и заворачиваем филе в рулет. Оборачиваем в четыре слоя пищевой пленки (очень важно, чтобы вода не проникла внутрь) и обвязываем края кулинарной ниткой.
  4. В большой кастрюле доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь, чтобы вода едва кипела, и погружаем рулет в пленке. Готовим 45 минут, после чего достаем галантин, охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Разворачиваем из пленки, режем кружочками и посыпаем лимонной цедрой. Также идеальным дополнением к куриному галантину станет Острый соус чили.

Шампиньоны с фетой и чесноком

В последнее время я очень полюбил шампиньоны. С ними все очень просто – можно купить в любом супермаркете, легко приготовить и результат всегда потрясающий. Давай заменим привычную намазку с сыром и чесноком на невероятно вкусные шампиньоны с фетой. Я советую использовать только шляпки грибов, потому как они более нежные и выглядят очень экзотично.

Шампиньоны с фетой и семноком рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Фета – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Черный перец (свежемолотый) – по вкусу.

Как приготовить шампиньоны с фетой 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Шампиньоны помой и отдели ножки от шляпок. Ножки нам не понадобятся, но ты можешь добавить их в суп или жаркое. Выложи шляпки грибов на противень, застеленный пергаментом, полей оливковым маслом и запекай в духовке 15-20 минут. Достань из духовки и дай остыть.
  2. Чеснок почисти и мелко поруби. Смешай в миске фету с чесноком и порубленной петрушкой. Добавь запеченные шляпки грибов и немного перемешай. При желании добавь немного свежемолотого перца.

Заливное из курицы с морскими водорослями

Заливное из курицы – популярная праздничная закуска. Чаще всего его готовят в больших лотках и при подаче, скажем так, она выглядит уже не очень празднично. Я предлагаю приготовить заливное в порционных прозрачных бокалах и добавить в него картофельное пюре с хреном и морские водоросли – получается очень эффектно. Ну а кроме необычной подачи это блюдо получается намного интересней своего классического варианта.

Заливное из курицы с морскими водорослями рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные лапки – 500 г.
  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец горошком – 3 г.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 3 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Картофель – 300-400 г.
  • Салат чука – 50 г.
  • Хрен (белый) – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить заливное из курицы

  1. В кастрюле отвариваем куриные лапки и бедра с добавлением соли, черного и душистого перца, лаврового листа. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне в течение 2 часов.
  2. Процеживаем бульон через сито, лапки выбрасываем, а бедра разбираем на небольшие кусочки.
  3. Желатин замачиваем на 5-10 минут в теплой воде, а затем выливаем смесь в бульон. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем бульону остыть.
  4. Картофель отвариваем, делаем из него пюре с добавлением небольшого количества картофельного отвара и белого хрена. Добавляем немного соли и даем остыть.
  5. Собираем блюдо. На дно прозрачного бокала выкладываем пюре ровным слоем, затем водоросли, кусочки курицы и заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украшаем зеленью или микрогрином.

Совет: Ты можешь приготовить такое заливное без водорослей, используя для разнообразия отварные овощи, а куриные бедра можешь заменить на телятину и свинину.

Бутерброды с мандаринами и сыром фета

Мандарины в вазочке для фруктов? Это же так скучно! И поскольку я, как и ты, не представляю Новый год без мандаринов, предлагаю попробовать приготовить с ними очень простую и вкусную закуску. Такое неожиданно эффектное сочетание украсит любой праздничный стол – солоноватый сыра фета, сладкие мандарины, свежая нотка листьев мяты. Получается совершенно удивительный вкус. Обязательно попробуй. 

Бутерброды с мандаринами и сыром фета рецепты

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет) – 4 кусочка.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Мята – 2 веточки.
  • Черный перец (свежемолотый) – по вкусу.

В ТЕМУ: Что подарить на Новый год: лучшие подарки для каждого знака Зодиака

Как приготовить бутерброды с мандаринами и сыром фета

  1. Нарезаем хлеб, мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки, с стеблей мяты обрываем листики.
  2. На хлеб выкладываем кусочки феты, дольки мандарин, листики мяты, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем свежемолотым перцем.

Печеночный торт с ягодами и луковым конфитюром

Печеночный торт – еще один из тех рецептов, который не дает мне покоя. Казалось бы, блинчики из печени, что в них плохого. Но в том советском рецепте, по которому до сих пор готовит большинство хозяек, присутствует тонна майонеза с чесноком. 

Между тем эта праздничная закуска продолжает пользоваться огромной популярностью. И если я не могу изменить этот факт я попытаюсь изменить подход к приготовлению этого блюда. Итак, вместо майонеза мы возьмем крем-сыр, а вместо острого чеснока, который, на мой взгляд, забивает вкус печени, мы используем ягоды черной смородины, которые идеально дополнят вкус блюда и совсем немного лукового конфитюра. Готовим печеночный торт с ягодами и наслаждаемся!

Печеночный торт с ягодами и луковым конфитюром рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Смородина (замороженная) – 150 г.
  • Крем-сыр – 400 г.
  • Луковый конфитюр – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить печеночный торт с ягодами

  1. Ягоды размораживаем при комнатной температуре. Печень перебиваем в блендере до получения однородной консистенции. Добавляем муку по одной ложке и хорошо перебиваем. Должна получиться такая же консистенция теста как на блины. Добавляем соль и перец. Обжариваем блины одинакового диаметра на сковородке с антипригарным покрытием на растительном масле.
  2. Блины должны немного подрумяниться с каждой стороны. Выкладываем готовые блины на тарелку и даем им остыть.
  3. Из небольшой части ягод выдавливаем сок и смешиваем его с крем-сыром. Каждый блин смазываем крем-сыром.
  4. Выкладываем сверху ягоды и немного готового лукового конфитюра или приготовленного по этому рецепту на каждый слой. Сверху тоже украшаем ягоды и ставим в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.

Фото в тексте: предоставлены пресс-службой Евгения Клопотенко

Давай дружить в Инстаграм!

Новости партнеров:


Загрузка...