Меню на праздничный стол. Что приготовить на День святого Валентина
меню на 14 февраля

Вечер для двоих: меню на День святого Валентина

342

День святого Валентина с каждым годом становится все популярнее, а потому многим из нас хочется как можно романтичнее провести 14 февраля. Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно все продумать заранее.

Блюда с афродизиаками, зажженные свечи и любимая музыка сделают ваш вечер незабываемым.

Стейк из говядины 

Ингредиенты: 

  • Говядина – 600 г; 
  • Растительное масло – 2 ст. л; 
  • Розмарин – 2 веточки; 
  • Соль и смесь перцев. 

Стейк из говядины

Приготовление: 

Мясо комнатной температуры разрежь на куски толщиной около 2 см. Посоли, поперчи и смажь растительным маслом. Затем обжарь мясо в разогретой сковороде по 1, 5 минуты с каждой стороны. Доведи до готовности в духовке в течении 5 минут. Накрой фольгой и дай мясу отдохнуть 5 минут. На горячие стейки положи по половине веточки розмарина. 

В ТЕМУ: Что приготовить на обед: 4 лучших рецепта согревающих супов

Морепродукты в винном соусе 

Ингредиенты: 

  • Мидии – 300 г; 
  • Кольца кальмаров – 300 г; 
  • Очищенные креветки - 300 г; 
  • Лук – 1 шт; 
  • Чеснок – 3 зубчика; 
  • Перец чили – 1 шт; 
  • Белое вино – 1 ст; 
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л; 
  • Сливочное масло – 25-30 г; 
  • Соль и перец. 

Морепродукты в винном соусе

Приготовление: 

В глубоко сковородке на смеси масел обжарь лук. Добавь чеснок острый перец, влей вино, положи мидии. Посоли и поперчи. Туши 10 минут. Мидии вынь, вместо них положи кольца кальмаров и креветки. Готовь 4 минуты. Верни в сковородку мидии, доведи до кипения, перемешай и подавай на стол. 

Салат с моцареллой 

Ингредиенты: 

  • Вяленые томаты – 8 шт; 
  • Моцарелла – 100 г; 
  • Микс салата; 
  • Базилик – 2 веточки; 
  • Оливковое масло – 2 ст. л; 
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л; 
  • Соль и перец. 

Салат с моцареллой

Приготовление: 

Вяленые томаты нарежь небольшими кусочками, моцареллу – кубиками. Листья базилика сними со стеблей. Приготовь заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Нарезанные вяленые томаты и моцареллу положи в миску, полей заправкой и тщательно перемешай. Подавай салат в тарелках, украсив его листьями базилика. 

В ТЕМУ: Эрогенные зоны по знаку Зодиака: какие фишки заводят мужчин

Капкейки RED VELVET 

Ингредиенты: 

  • Мука – 220 г; 
  • Сахар – 180 г; 
  • Кефир – 180 г; 
  • Растительное масло – 120 мл; 
  • Яйца – 2 шт; 
  • Сода – 2/3 ч. л; 
  • Разрыхлитель - 2/3 ч. л; 
  • Какао – 10 г; 
  • Пищевой гелевый краситель – 1 ч. л; 
  • Взбитые сливки. 

Капкейки RED VELVET

Приготовление: 

Вбей яйца с сахаром, добавь краситель. Кефир смешай с содой и маслом. В муку добавь какао и разрыхлитель. Смешай в миксере. Разложи по формочкам, выпекай при температуре 180 ºС в течение 20 минут. Укрась сливками.

Фото в тексте: Depositphotos.com

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...