14 хитростей кулинарии, которыми пользуются все лучшие шеф-повара
повар

14 хитростей кулинарии, которыми пользуются все лучшие шеф-повара

514

Эти секреты облегчат тебе приготовление еды.

Эти секреты облегчат тебе приготовление еды.

Работа шеф-повара сложная и сопряжена со стрессом. Потому люди этой профессии пытаются максимально облегчит свою работу, придумывая невероятные находки. 

Вот, например. 

Если перед натиранием сыра терку смазать растительным маслом, сыр к ней не пристанет и ее будет легко вымыть.

Оберни основание грозди банана фольгой - так он не почернеет и пробудет свежим на 3-5 дней дольше. 

Чтобы почистить гранат, срежь верхнюю шляпку и сделай надрезы по лучам соединительной ткани. Потом положи гранат в стакан и похлопай сверху. Зернышки выпадут сами. 

Если обмотать бутылку с напитком мокрой салфеткой и поместить в морозилку, она охладится в два раза быстрее. 

Чтобы соль не сбивалась комками от влаги, добавь в солонку белый рис.

Черствый хлеб можно сделать снова свежим, если поставить его на минуту в микроволновку со стаканом воды. 

Чтобы помыть миксер, нужно залить туда воду с моющим средством и включить прибор на 2 минуты. 

Если нужно быстро размягчить сливочное масло, накрой кусочек масла горячим стаканом. 

Чем свежее сырое яйцо, тем выше оно плавает на поверхности воды. 

Если хранить яблоки рядом с картофелем, они дольше сохранятся. 

Самая высокая температура в холодильнике - на верхней полке. 

Чтобы продукты прожарились равномерно, на сковороде их не должно быть много. 

Масло равномерно распределиться по сковороде, если налить его в пульверизатор. 

Чтобы измельчить яйцо, просто положи его в стакан и со всех сторон разрежь ножом. 

Диетические блюда можно жарить не на масле, а на курином бульоне. 

Храни насыщенный бульон замороженным в кубиках и добавляй к блюдам, чтобы придать им пикантности. 

Приятного аппетита!

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...