Чем похмелиться: 3 супа, которые помогут восстановить силы
суп от похмелья

3 супа, которые помогут похмелиться

6450

Жидкая пища – один из самых эффективных способов избавиться от симптомов похмелья! Какой же выбрать?

Есть много способов избавиться от похмельных симптомов после вечеринки или просто веселого застолья. Но мало кто знает, что в этом очень хорошо поможет супчик. Предлагаем тебе несколько экстренных рецептов.

Рассольник

После бурного веселья можно пить рассол, а вот из огурчиков самое оно приготовить наваристый рассольник.

рассольник рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или курицы на кости
  • 1 картофель,
  • 2 крупных соленых огурца,
  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • зелень, соль, сметана

Приготовление: 

Сначала нужно приготовить бульон, отварив мясо на медленном огне. Затем промой перловую крупу и отвари ее отдельно до полуготовности в двух стаканах воды.  Когда бульон будет готов, мясо остуди и нарежь кусочки. В бульон положи порезанный картофель и крупу, пусть вариться на слабом огне минут 10.  В это время пассеруй на на подсолнечном масле морковь с луком, добавь все в бульон.  Потом туда же отправь мясо и порезанные огурцы, специи.

Мясная солянка

С похмельными симптомами поможет справиться сытная и очень наваристая солянка. Поэтому пригодятся все мясные продукты из холодильника.

солянка рецепт

Ингредиенты: 

  • 300 г говядины
  • 200 г колбасы
  • 200 г бекона или ветчины
  • 10 г сырокопченого мяса
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 банки маслин
  • 2-3 соленых огурцы

Приготовление:

Мясо свари а все готовые мясные продукты и колбасу нарежь брусочками или кубиками. Отварную говядину измельчи. На сковороде обжарь лук, добавь нарезанное мясо, перемешай. Жарь это все 3-4 минуты, затем влей стакан бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Туши минут 10. Затем бульон доведи до кипения, добавь мясную поджарку. Доведи до кипения.  Добавь маслины и нарезанные огурцы. Теперь оставь солянку в  покое на минут 30 без огня и под крышкой, чтобы она настоялась. Лучше всего есть такой суп со сметаной, лимоном и черным перцем. Вкуснотища!

Щи из квашеной капусты

Согласна, что после бурного веселья хочется чего-то кислого? Так вот, идеальный вариант в это время для обеда – кислые щи с квашеной капустой.

щи рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 6 столовых ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного укропа

Вкус щи наберут через сутки после приготовления.  Поэтому их нужно приготовить заранее – перед тем, как состоится запланированное алкогольное застолье.

Приготовление:

Грудинку вымой, залей 3 литрами холодной воды и вари, снимая пену, 1–1,5 часа. Когда сварится, мясо вынь, бульон процеди, перелей в кастрюлю. Мясо нужно нарезать кусками и вернуть обратно в бульон. Картофель очисти и порежь кубиками, добавь в бульон. Вари минут 10 после повторного закипания. Морковь и второй картофель мелко порежь и обжарь в растительном масле до мягкости. Добавь эту поджарку в суп. Капусту обжарь на растительном масла в течение 5 минут. Теперь и капусту положить в суп и все ингредиенты доведи до кипения. Ну и про специи не забудь в конце!



Прочти это:

крем

3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут

Похмелье

3 простых напитка, которые быстро спасут от похмелья

осенний суп

3 рецепта необычных супов из осенних овощей, которые можно приготовить за полчаса

Новости партнеров:


Загрузка...