Kimi Sauvignon Blanc Marlborough: как разбираться в вине и пить сухое вино с удовольствием
кими

Вино недели: Kimi Sauvignon Blanc Marlborough

Насыщенное и фруктовое — для тех, кто хочет изменить мнение о сухих винах раз и навсегда.

Вино становится настоящим украинским трендом. Там, где под обильную закуску всегда предпочитали крепкие спиртные напитки, а на вечеринках — пиво, теперь вовсю увлеклись винной культурой. Достаточно посмотреть на количество винных баров в столице, которое уже перевалило за два десятка. И тенденция только нарастает.

Мы подключаемся ко всеукраинскому тренду и будем выбирать каждую неделю вкусное вино и рассказывать немного о нашем выборе. Конечно, в пятницу, ведь когда еще наслаждаться вином, как не в выходные?

Сегодня мы расскажем о вине, которое считаем идеальным для перехода из клана любителей полусухих и полусладких вин в клан обожателей сухих. Возможно, ты думаешь, что это не возможно, как минимум с тобой, но сначала послушай и попробуй.

как полюбить сухое вино

Долина Мальборо

Наше сегодняшнее вино — белое сухое, из далекой Новой Зеландии, так называемого Нового Света.

Винный мир условно делится на Новый и Старый Свет. Старый свет — это европейские страны, которые являются хранителями древних традиций виноделия. Новый же свет: США, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина — стал популярен буквально несколько десятилетий тому.

Вина Нового света, из-за климата и особенностей технологий, часто более насыщены вкусом. И, хоть производители Старого света считают это легким путем и «попсой», миллениалов и новых адептов винного мира привлекают именно вот такие яркие и насыщенные вина, через которые они уже приходят к пониманию более тонких вкусов и ароматов старого света.

Мальборо — самый большой винодельческий регион Новой Зеландии. Впервые виноградную лозу тут посадил еще в 1873 году переселенец из Шотландии, винодел Дэвид Херд. Но тогда Новая Зеландия не была винодельческим регионом, а потому виноград рос для личных нужд.

долина Мальборо

Но в самом начале популярности вин Нового света, в 1978 году, вино именно из долины Мальборо завоевало первый приз престижного международного винного конкурса.

И в долину потянулись виноделы.

Особенность Мальборо в том, что эта долина обладает уникальным расположением и ландшафтом, благодаря чему здесь почти не бывает осадков, близость реки создает идеальную почву, не бывает ни жары, ни холода, а количество солнечных дней максимально. Это лучшие условия для взращивания винограда сорта Совиньон блан.

Совиньон блан

Совиньон блан — один из самых известных и популярных сортов белого винограда. Популярнее его только Шардоне. Его культивируют во всех странах, где развито виноделие.

Вино этого сорта характеризуется высокой кислотностью, фруктово-ягодным ароматом, вкусом крыжовника и белой смородины и приятным чуть терпковатым грейпфрутовым послевкусием.

Совиньон блан из долины Мальборо сложно спутать с другими винами, ведь в их вкусе отчетливо прослеживаются... манго и маракуя. И, хоть неопытному винолюбу может показаться, что вино ароматизировали, на самом деле, в этом и есть уникальность расположения и почв долины Мальборо — создавать вина с таким невероятным вкусом и ароматом.

Совиньон блан вино

Kimi Sauvignon Blanc Marlborough

В Украине представлено несколько Совиньон бланов из новозеландской долины Мальборо. Самое популярное — вино Sauvignon Blanc Marlborough Sun. Оно обладает всеми теми чудесными качествами, о которых мы писали выше, но стоит 300-400 гривен.

Потому мы нашли ему достойную замену, в два раза дешевле. Раз это экспериментальный переход из любителей полусладкого в любителей сухого, то и тратиться не стоит.

Это вино обладает насыщенным вкусом и ароматом. За счет вкуса тропических фруктов, оно создает иллюзию сладкого напитка: даже если выпить его наравне с полусладким вином, может создаться впечатление, что вино от Kimi слаще.

Но, сравнивая сухое вино Kimi и полусладкое, можно отчетливо понять, где эта сладость естественная и фруктовая, а где — обычный скучный сахар.

Kimi Sauvignon Blanc Marlborough по нашему мнению — лучший способ проверить свои рецепторы на определение ароматов, вкусов и послевкусий и хороший старт для тех, кто хочет научиться разбираться в сухом вине.

 

Сочетаемость: мягкие сыры, белая рыба, икра, курица, индейка, крем-суп, суши.
Цена: от 230 грн.
Где купить: Good Wine, Bad Boy.

 

Новости партнеров:


Загрузка...