Вино недели: Moscato Yellow Tail и секрет его успеха
тейл

Вино недели: Moscato Yellow Tail

Продолжаем рассказывать о вине, с бокалом которого стоит провожать рабочую неделю.

С начала нашей рубрики мы рассказали тебе и о белом, и о красном, и об игристом вине. Но все вина, о которых мы рассказывали, были сухими. Многие читательницы спрашивают: а есть ли хорошие полусладкие вина.

Обычно, чем больше остаточной сладости в винах, тем больше вкусов она скрывает. Но бывают и хорошие полусладкие или полусухие вина. И об одном из таких мы сегодня расскажем.

Виноделие в Австралии

Австралия — четвертая в мире страна по количеству экспортируемых вин и первая в мире — по экспорту вин нового света. Интересно, что такие «снобские» винные страны, как Италия, Испания и Франция, активно импортируют и употребляют именно австралийские вина, хотя к винам других стран относятся гораздо более предвзято.

У виноделия этой страны небольшая история, зато, благодаря удачному климату и хорошей школе винных специалистов, эта сфера так быстро приобрела популярность и продолжает захватывать Австралию.

Винодельня Casella

Это уникальная история, как простые энтузиасты за короткое время могут успешный на мировой арене бизнес-проект. Даже в известном бизнес-бестселлере «Стратегия голубого океана» винодельня Casella приводится неоднократно в качестве примера наиболее удачной бизнес-стратегии нашего времени.

Семья Каселла — потомственные виноделы, итальянские эмигранты. В Италии династия Каселла занималась вином с 1820 года, в Австралии стояла у самих истоков виноделия: с 1965 года, когда Филиппо Каселла обнаружил, что почвы и климат весьма пригодны для выращивания винограда и посадил его в окрестностях города Йенда в провинции Новый Южный Уэльс.

Виноградники разрослись: вино стало популярным в Австралии. Со временем, когда вина Нового света стали востребованы по всему миру, представители винодельни оправились представлять свою продукцию в США.

Сначала их высмеяли: кто додумался поместить на этикетку вина кенгуру?

На деле же, это сыграло на руку компании Casella. Уставшие от скучных этикеток с непонятными надписями, американские потребители с радостью хватались за яркую этикетку с кенгуру: сразу было понятно, что вино из Австралии, а вкус его — яркий, понятный и насыщенный.

Так вино стало самым популярным в США, а также приобрело славу среди миллениалов Европы.

Сегодня семейная винодельня Casella – крупнейшая в Австралии. Ежегодно на винодельне 120 тысяч тонн винограда превращается в вино. Бесперебойную работу этой винодельни обеспечивают 320 сотрудников. Руководит винодельней все так же семья итальянских эмигрантов Каселла.

Вино Moscato Yellow Tail

Это полусладкое вино с цветочными ароматами, персиково-грушевым вкусом и устойчивым мускатным послевкусием. Оно хорошо пьется охлажденным.

Это вино подходит к мягкому сыру, десертам, суши со сливочным сыром, фруктам и орехам.
Цена: 260 грн.

Новости партнеров:


Загрузка...