Рецепт Пасхи с маком и цедрой лимона: пошаговый рецепт с фото
Паска

Светлое воскресенье: рецепт паски с маком и цедрой лимона

3374

Весенний праздник Пасхи мы всегда ждем с особым нетерпением. Побалуй близких вкусными куличами. Они точно оценят ваши кулинарные шедевры.

Близится самый светлый весенний праздник – Пасха. Наши бабушки готовились к нему за несколько недель. Возьмем с них пример? Невозможно даже представить себе этот праздник без традиционного пасхального кулича. Сегодня, при поддержке Electrolux, мы делимся с вами рецептом вкусной паски с маком и цедрой лимона.

Многих пугает сложность приготовления этого блюда, поэтому мы подготовили простой рецепт пасхального кулича, с которым справятся даже новички!

Ингредиенты: 

  • Мука и дополнительно для замеса – 300 г; 
  • Сахар – 100-150 г; 
  • Соль – 1 щепотка; 
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка; 
  • Яйца – 3 шт; 
  • Теплое молоко – 60 мл; 
  • Сливочное масло – 120 г; 
  • Цедра одного лимона; 
  • Мак – 1 ст. л; 

Для глазури: 

Сок лимона и сахарная пудра.

Приготовление: 

Замешиваем тесто, поднимается 2 раза: в миске и в форме. 

Просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. 

Используйте кухонный комбайн с насадкой для замеса теста, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца.

Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто. 

Добавьте в чашу комбайна мак и тертую цедру лимона. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на низких оборотах. 

Растопите сливочное масло на водяной бане. Используйте функцию SenseBoil индукционной панели Electrolux IPES6452KF, которая благодаря сенсору вибрации улавливает момент начала активного кипения и автоматически снижает мощность, а также подает сигнал о закипании. Не нужно контролировать процесс, варочная панель сделает это за вас. 

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы.

Оставьте тесто в чаше комбайна, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода. 

Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича.

Тесто должно занимать не более одной трети формы. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. 

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте режим с паром SteamBake, которым оснащена духовка Electrolux OED3H50TKХ. Режим с паром SteamBake позволяет приготовить выпечку, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, позволяя добиться восхитительно нежной мякоти, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку.

Выпекайте кулич 25-35 минут в зависимости от размера формы. Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела. 

Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

Приготовьте лимонную глазурь. Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте при помощи венчика.

Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного сока.

Покройте паску глазурью и посыпьте лимонной цедрой и маком. 

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

--> -->


Прочти это:

5 простых рецептов фаршированных яиц для пасхального стола

5 простых рецептов фаршированных яиц для пасхального стола

Вербное воскресенье: что можно делать в этот день

Вербное воскресенье: что можно делать в этот день

Тина Кароль

Вкусный кулич на Пасху: фирменный рецепт от Тины Кароль

Новости партнеров:


Загрузка...