Творожная пасха: пошаговый рецепт творожного кулича с фото
творожная паска

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

3302

Вкусные блюда на Пасху хозяйки начинают искать заранее. Над основным меню придется потрудиться, но и про традиционные крашеные яйца, а также куличи и паски не следует забывать.

При поддержке Electrolux мы подготовили лучшие рецепты пасок, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Десерты созданы, чтобы "подсластить" и украсить нашу повседневную жизнь. Так давайте порадуем себя вкусными и, главное, полезными творожными вкусностями. 

Сегодня мы делимся с вами рецептом нежной, сочной, рассыпчатой и в меру сладкой творожной паски. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов.

Ингредиенты: 

  • Творог – 150 г;
  • Молоко 80 мл. и дополнительно 1 ст. л. для глазури;
  • Подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар 100-150 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Изюм 60 г;
  • Мука  300 г;
  • Разрыхлитель 1 упаковка;
  • Сахарная пудра 50 г.

Приготовление:

Просейте муку в чашу комбайна и добавьте разрыхлитель, творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Хорошо вымешайте тесто на низких оборотах, используя орбитальный погружной миксер Electrolux, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

Должно получиться достаточно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

Положите тесто в форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределите по дну. 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Используйте режим с паром SteamBake, которым оснащена духовка Electrolux OED3H50TKХ. Режим с паром SteamBake позволяет приготовить выпечку, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, позволяя добиться восхитительно нежной мякоти, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку.

Выпекайте в духовке течение 1 часа. Чтобы верхушка не пригорела, через полчаса после начала выпекания, прикройте ее фольгой. Готовый кулич остудите полностью на решетке.

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавьте молоко, пока не получите желаемую консистенцию.

Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть.

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!



Прочти это:

5 простых рецептов фаршированных яиц для пасхального стола

5 простых рецептов фаршированных яиц для пасхального стола

Вербное воскресенье: что можно делать в этот день

Вербное воскресенье: что можно делать в этот день

Тина Кароль

Вкусный кулич на Пасху: фирменный рецепт от Тины Кароль

Новости партнеров:


Загрузка...