Рецепт маринада для шашлыка. Полезную порцию рецептов маринада идеального шашлыка
шашлык

Идеальный маринад для шашлыка: Топ-8 рецептов, которые придутся по вкусу каждому

262

Чтобы мясо для шашлыка получилось сочным и мягким кулинары рекомендуют вместо дорогой и сухой говяжьей вырезки брать телятину. Нарезать размером 2-4 см и основное внимание обратить на маринад. Ведь его рецептов известно нам очень много.

Эксперты программы "Ранок з Україною" (канал "Україна") делятся с читателями "Единственной" несколькими способами маринования телятины, которые придутся по вкусу каждому. 

Так, например, маринад на основе цитрусовых соков и трав чабреца или розмарина, для полного открытия вкусового букета требует времени – 8-10 часов. Значительно быстрее будет вариант на основе гранатового сока – на 2-3 часа. Для такого маринада понадобится сок и зерно граната, мелко нарезанный репчатый лук и несколько капель растительного масла.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Для тех, кто любит шашлык из свинины профессионалы рекомендуют выбирать именно свиной ошеек или корейку – она не жирная и сочная. 

шашлык из свинины

Для идеального шашлыка советуют выбрать маринад на основе томатов или замочить в пиве с кусочками лука. Если тебе по вкусу первый вариант, то кулинары рекомендуют взять именно консервированные томаты, чтобы дать больше кислоты, а также добавить тертый лук, соль, перец и несколько капель оливкового масла.

В ТЕМУ: Рецепт вкусного и сочного шашлыка к майским праздникам от Андрея Шабанова

Рецепт маринада для тех, кто следит за фигурой

Тем, кто отдает предпочтение жирному мясу, хорошим вариантом будут куриные крылышки или бедра. А шашлык из куриного филе идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

шашлык из куриного филе

Во всех случаях лучший вариант – маринад на основе кисломолочных продуктов, в который можно добавлять имбирь, фреш лайма или других фруктов. 

Рецепт маринада, когда нужно сделать мясо нежным

Если надо сделать мясо нежным повара советуют использовать ревень или киви. Для идеального маринада к куриному мясу вам понадобится: айран, специи карри, цедра лайма, соль и сахар по вкусу. Маринуется мясо в течение 1-го часа, а после жарки становится золотистым и сочным.

В прочем, главный секрет маринада для любого вида мяса – не совмещать различные кислые основы, а также не использовать для маринования медную и алюминиевую посуду – они испортят вкус.

В ТЕМУ: Для нового сериала на канале «Украина» понадобилось два 7-тонных грузовика антикварной мебели

Рецепт маринада для вегетарианцев

И специально для вегетарианцев эксперты предлагают особый рецепт шашлыка из соевого сыра. Тофу заранее маринуем. Это может быть маринад с маслом Ги (топленое сливочное масло), специями зира (кмин), кари и асафетидой – все смешивается и маринуется сыр.

шашлык из сыра тофу

Фото в тексте: Depositphotos.com

--> -->


Прочти это:

«Легальные» места для пикника: где пожарить шашлык в Киеве и окрестностях (карта)

«Легальные» места для пикника: где пожарить шашлык в Киеве и окрестностях (карта)

шашлык маринад

3 способа мариновать мясо, чтобы получить шашлык, который тает во рту

шашлыки

5 легких закусок для похода на природу

Новости партнеров:


Загрузка...