Вино недели: Riesling Latinium Peter Mertes
рисл

Вино недели: Riesling Latinium Peter Mertes

61

Продолжаем знакомить тебя со вкусными винами.

Peter Mertes, пожалуй, самый известный немецкий рислинг во всем мире. Возможно, благодаря своей необычной синей бутылке. А может, потому что он действительно вкусный. Мы расскажем, а пробовать и решать — тебе. 

Виноделие в Германии

Климат Германии — не слишком теплый, что важно для вина. Но на юго-западе страны вдоль Рейна виноделие процветает. При чем вина отсюда поставлялись ко столам императоров Римской империи. Большинство здешних вин из-за климата вин получаются несколько кислыми, потому все самые известные сорта Германии (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шпетбургундер) чаще делаются полусухими или полусладкими. 

Потому немецкие вина заняли уверенную нишу в списке простых и понятных для тех, кто не любит сухие вина.

виноделие в германии

Винодельня Peter Mertes

Петер Мертес, основатель одноименной винодельни, быстро уловил потенциал немецкого вина, как простого и понятного напитка. Потому ставку сделал не только на качество и вкус, а еще и на маркетинг. Это он придумал бутылку голубого цвета, которая в результате и стала ассоциироваться с его винодельней. 

Но тонкий вкус и высокое качество винограда для винодельни тоже не были пустым звуком. Ведь вкусного немецкого вина много и клиента одним цветом бутылки не обманешь. 

Рислинг Latinium Peter Mertes

Рислинг имеет аромат яблок и скошенной травы, а во вкусе — персики с ванильным послевкусием. Такое вино хорошо пить охлажденным, в качестве аперитива. Кроме того, оно чудесно подойдет к мягким сырам, рыбным закускам и блюдам с морепродуктами. 

Не перепутай: многие подделывают синюю бутылку, чтобы обмануть покупателя. Настоящий знак качества — это именно указание на бутылке винодельни Петра Мертеса. 

К тому же, оригинальное вино недорого стоит: его можно найти дешевле 200 гривен, а еще случается купить его по акции. Ведь оно такое популярное!



Новости партнеров:


Загрузка...