Вино недели: португальское Gazela Vinho Verde White
газела

Вино недели: Gazela Vinho Verde White

Легкое летнее вино из Португалии.

Продолжаем нашу пятничную рубрику, где рассказываем, какое вино мы попробовали на этой неделе и можем тебе рекомендовать. Сегодня это будет португальское Gazela Vinho Verde White: белое полусладкое вино по невысокой цене.

Виноделие в Португалии

Португалия является одним из мировых лидеров по производству и экспорту вина. Однако, вино делать здесь начали относительно недавно, если на территории Италии и Франции первые винные виноградники появились еще до нашей эры, в середине XII века. Расцвет виноделия пришелся на XIII век, когда английский двор счел модным местный портвейн.

В Португалии есть много известных автохтонных сортов, то есть таких, которые культивируются только в этой стране. Ты точно слышала про Аликант Буше, Альвариньу, Мальвазию и Семильон.

Винодельня Gazela

Бренд Gazela впервые появился в 1984 году и делал ставку на легкость и доступность производимого вина. Спустя 20 лет компания Sogrape Vinhos решила его возобновить и модернизировать, при этом сохранив ценности Gazela — свежесть, легкость, привлекательность и универсальность напитков.

Виноградники для этих вин находятся в поместье Квинта де Асеведо, купленного компанией Sogrape Vinhos в 1982 году и расположенного на севере Португалии в регионе Виньо Верде.

Сегодня вина Gazela выпускают в ярких бутылках и по демократичной цене.

Вино Gazela Vinho Verde White

Один из самых популярных представителей вин семьи Gazela. Легкое белое полусухое вино. Нежного светло-лимонного цвета, немного шипучее, что подчеркивает свежесть аромата и вкуса. Приятный цитрусовый аромат с нотками тропических фруктов. Живая кислотность гармонирует с легкой сладостью.

Идеально сочетается с мягким сыром и рыбными закусками, а также фруктами. Подавать Gazela Vinho Verde White следует хорошо охлажденным.

Новости партнеров:


Загрузка...