Вино недели: Andreola Bolle Vino Spumante Rose Extra Dry
болле

Вино недели: Andreola Bolle Vino Spumante Rose Extra Dry

58

Сегодня в нашей рубрике — чудесное розовое игристое с умопомрачительным ароматом.

Продолжаем рассказывать об интересных винах, с которыми не скучно и вкусно можно встретить выходные. Сегодня — игристое итальянское Розе Andreola Bolle Vino Spumante Rose Extra Dry.

Игристые вина Италии

В давние времена пузырьки в вине считались браком. Аристократы носили с собой специальные серебряные палочки, чтобы размешивать ими вино, если вдруг оно оказалось игристым. Для винодела это и вовсе могло означать конец карьеры.

Однако, когда-то еще в античные времена, игристые вина было принято пить именно на территории Италии и они не считались чем-то плохим. О них с придыханием и уважением писал сам Вергилий.

Так что, несмотря на то, что модными игристые вина сделала Франция, их родиной можно считать именно Италию.

Винодельня Andreola

Винодельню в 1984 году открыл известный итальянский спортсмен, велосипедист Нацарено Пола. Он вкладывал все свои деньги в винодельни, мечтая делать вино, в результате приобрел 33 гектара виноградников в Вальдоббьядене, лучшем месте для изготовления просекко.

По окончанию спортивной карьеры он купил букет роз и пригласил свою девушку Андреа на холм, с которого открывался вид на все его виноградники. «Вот — все мое богатство, — сказал он, — ты выйдешь за меня?»

Андреа согласилась, так они основали винодельню Andreola, в честь жены Нацарено, символом ее стал круг (знак велосипедного колеса) и роза (знак самого счастливого дня жизни Нацарено, когда Андреа согласилась стать его женой).

С тех пор их винодельня делает лучшие просекко в регионе.

Вино Andreola Bolle Vino Spumante Rose

Сильный аромат и сладкий вкус подойдут для тех, кто не любит слишком кислые вина. Оно чем-то похоже на барбарисовый лимонад, в то же время, это экстра сухое просекко.

Малина, клубника, вишня, черная смородина, свежескошенная трава и базилик в аромате. Вкус вина отличается — элегантный и строгий с нотами ягод и освежающей минеральностью.

Чудесно сочетается с мягкими сырами, ягодами, фруктами и мясными закусками.

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...