Рецепты из черники: как приготовить вкусны пирог и другие блюда с черникой
Черника

Ягодный бум: легкие и вкусные рецепты блюд из черники

180

Черника может изменить твое здоровье навсегда. Поэтому, в разгар летнего сезона эту ягоду не только нужно добавить в свой рацион, но и делать запасы на зиму.

В ягодах черники содержатся антоцианозиды, которые предупреждают развитие всех видов рака. Помимо этого черника содержит вещества, нейтрализующие в организме свободные радикалы, которые могут нанести серьезный вред клеточным стенкам и ДНК.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы нужно употреблять листья черники, которые содержат флавоноиды. Также она препятствует сбоям в цикле и в целом оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную систему.

В ТЕМУ: Летние освежающие напитки: ТОП-5 самых простых рецептов

Чернику советуют добавлять в десерты, фруктовые салаты и выпечку. Таким образом ты не только выгодно украсишь вкус блюда, но и добавишь в него значительную долю полезных веществ. 

Сорбет из черники

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг;
  • Сахар 180 г;
  • Вода 80 мл;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка молотой корицы.

Сорбет из черники

Приготовление:

В подходящей кастрюле раствори в воде сахар на небольшом огне, добавив сок лимона. Вымытые ягоды измельчи в блендере до однородности, затем влей сироп и добавь корицу, снова тщательно взбей. Перелей массу в контейнер и убери в морозилку. Через каждые 30 – 40 минут взбивай вилкой застывающую массу. Для полного застывания понадобится около 3 часов.

Овсяный кекс с черникой

Ингредиенты:

  • Черника 200 г;
  • Овсяные хлопья – 1 ст;
  • Мука  1,5 ст;
  • Яйца  2 шт;
  • Кефир 200 мл;
  • Сахар 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л; 
  • Корица  1 ч. л. 

Овсяный кекс с черникой

Приготовление:

Выложи ягоды в небольшую миску, добавь столовую ложку муки и перемешай. В большую миску насыпь муку, добавь овсяные хлопья, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешай. В другой миске взбей венчиком до однородности кефир с яйцами и сахаром. Влей яичную смесь к смеси сухих ингредиентов и вымеси однородное тесто.

В ТЕМУ: Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов

Выложи в тесто подготовленные ягоды и аккуратно перемешай. В смазанную маслом форму для запекания помести тесто – оно должно заполнить форму на 2/3, ложкой или лопаткой выровняй верх будущего кекса. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до уверенной румяной корочки.

Медовик с черникой

Ингредиенты:

  • Мука 400 г;
  • Мед 0,5 ст;
  • Сахар 1 ст;
  • Яйца 1 шт;
  • Сметана - 850 мл;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Сода (погасить уксусом) 0,5 ст. л;
  • Черника.

Медовик с черникой

Приготовление:

0,5 стакана сахара с медом прогрей на огне до растворения сахара. После дай массе немного остыть и вмешай гашеную соду, масса начнет пениться. Добавь растительное масло, 100 мл сметаны и яйцо. Все тщательно перемешай. Частями, перемешивая лопаткой, введи муку, около 300 грамм. Остальную муку высыпь на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложи его на муку и замеси мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. Тесто оставь в холодильнике на ночь.

Охлажденное тесто раздели на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж и выпекай при температуре 220 С в течение 5 минут. Теплые коржи обрежь по форме.  Приготовь крем. Взбей оставшийся сахар и сметану. Полученным кремом перемажь коржи, примерно по 2 ст. ложки на каждый корж. Верх торта и бока обильно смажь кремом. Обрезки коржей измельчи и обсыпь ими бока и укрась торт черникой.

Рахат-лукум из черники

Ингредиенты:

  • Черника 200 г; 
  • Лимон 0,5 шт;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Желатин 15 г ;
  • Кокосовая стружка.

Рахат-лукум из черники

Приготовление:

Чернику измельчи до однородной массы при помощи блендера. Добавь желатин и оставь на 10 минут. Затем всыпь сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Перемешай. Полученную смесь нагрей до полного растворения желатина на медленном огне, постоянно помешивая. Но не кипяти! После дай остыть при комнатной температуре и взбей миксером в течение 7 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме и стать более густой.

В ТЕМУ: 5 простых, но вкусных идей салатов с редисом без майонеза

Вылей массу в форму для застывания, выстланную бумагой для выпечки. Разровняй и поставь в холодильник на 3-4 часа не накрывая. Застывшую массу переверни из формы на присыпанную сахарной пудрой поверхность, удали бумагу. Посыпь сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перед подачей разрежь на небольшие кубики.

--> -->


Прочти это:

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

Как правильно выбрать натуральную чернику и запастись ею впрок: 4 способа

Как правильно выбрать чернику и запастись ею впрок: 4 способа

Новости партнеров:


Загрузка...