Вино недели: аргентинский бархатный Kaiken Malbec
кайкен

Вино недели: Kaiken Malbec

Бархатистая Аргентина в твоем бокале.

Продолжаем рассказывать о лучших винах, которые ты за скромные деньги можешь найти на полках украинских супермаркетов. Жара немного ушла и наконец-то мы можем рассказать и о красном вине. Для этого мы выбрали довольно популярную в украине позицию — аргентинский Мальбек от Kaiken.

Аргентинское виноделие

Первые виноградники в Аргентине были высажены испанскими колонистами еще в XVI-XVII столетиях. В основном они располагались в регионе Мендоса, который и сегодня считается одним из лучших винодельческих регионов страны (наше вино — именно оттуда).

Однако, Аргентина, вплоть до конца ХХ века, производила столовые вина довольно невысокого качества: здесь не следили за технологиями и скорее работали на количество, чем на качество.

Но с приходом популярности вин Нового Света, к которому относится и Австралия, в вино стали инвестировать и производство качественного вина стало расти. Известный винный критик Роберт Паркер предсказал популярность сорту Мальбек из Аргентины еще в далеком теперь 2005 году.

Сегодня общая площадь виноградников в Аргентине составляет более 210 тысяч гектаров. Она занимает первое место по объемам производства вина среди стран Южной Америки. Ежегодно виноделие приносит стране около 3 миллиардов долларов.

Винодельня Kaiken

Kaiken — это дикий гусь из Патагонии, который летит через Анды между Аргентиной и Чили. Отправляясь в этот перелет, гусь берет на себя большую и сложную задачу, как и виноделы Аргентины.

Основатель чилийской винодельни Bodega Montes, совершил несколько поездок по Андам, пока в 2000 году он не открыл для себя регион Мендоса, как щедрую землю, заполненную превосходными виноградными лозами и трудолюбивыми людьми. В 2001 году он понял, что Мендоса — это идеальное место для производства вин, которые воплощают в себе все то, чем и должно быть великое по мнению винодела вино.

Сегодня на винодельне трудятся инженер сельского хозяйства Рахелио Рабино и специалист-энолог Густаво Хёрманн.

Вино Kaiken Malbec

Мальбек — не такой популярный сорт, как Каберне или Мерло, однако, среди сортов Нового Света он занимает достойное место. Вина из этого сорта — мощные, концентрированные, богатые тонами спелой сладкой вишни и сливы, сухофруктов, шоколада, пряностей, ванили и бальзамика. Гармонично вызревают в дубовых бочках. Благодаря яркому вкусу, Мальбек часто используют и как аперитив, и как дижестив.

Вино Kaiken Malbec — темно фиолетового цвета обладает сильным ароматом красных ягод, шоколада и поджаренного дуба. Послевкусие мягкое, бархатистое. Отлично сочетается с мясной пастой и овощным рагу. Перед тем, как подавать вино, подержи его полчаса открытым.

Новости партнеров:


Загрузка...