Как приготовить вкусный абрикосовый пирог: рецепт Катерины Песковой

Как приготовить вкусный абрикосовый пирог: рецепт Катерины Песковой
Абрикосы по праву считаются одними из самых полезных фруктов, ведь их состав богат витаминами и полезными веществами.

Холин, бета-каротин, калий, магний, железо, йод, полезные кислоты, витамины: А, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР. Абрикосы повышают гемоглобин, укрепляют защитные свойства организма и очень благотворно влияют на состояние кожи. Также абрикосы будут полезны девушкам, которые хотят похудеть или работают над повышением тонуса кожи, - они улучшают обменные процессы, помогают выводить лишнюю жидкость из организма, очищают организм от токсинов.

Поэтому специалисты по питанию советуют есть абрикосы в сезон, делать из них выпечку и если твоя семья ест джемы – готовить джемы.

Сегодня мы поговорим про абрикосовый пирог. Он может стать отличным завтраком или первым перекусом (между завтраком и обедом). И, конечно же, понравится детям. Так что настоятельно советуем занести его в список того, что ты планируешь приготовить в ближайшее время.

А рецепт абрикосового пирога «Единственная» спросила у одной из самых талантливых кондитеров Украины, участницы шоу «Мастер- шеф 6» и «Мастер-шеф Профессионалы», владелицы кондитерской Paffinad, Екатерины Песковой.

Рецепт абрикосового пирога от Екатерины Песковой

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%28153%29.jpg

Для приготовления неимоверно вкусного и ароматного пирога из абрикос тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Для карамели:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. абрикос;
  • 20 гр. рома.

Для теста:

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. яиц;
  • 250 гр. муки;
  • 8 гр. разрыхлителя

Для украшения пирога:

  • 200 гр абрикос.

Из 50 грамм сахара свари карамель до янтарного, красивого цвета. Далее, добавь в карамель 200 грамм абрикос (красиво нарезанными дольками), и дай им зашипеть.  Абрикосы пустят сок и карамель «разойдётся». Когда это произойдет, добавь ром. На этом этапе карамель должна зашипеть.

В ТЕМУ: 

Тем временем, мягкое сливочное масло взбей миксером с сахаром, затем добавь яйца, и все снова хорошо взбей.

После, добавь карамель в тесто. Дальше добавь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно смешай.

Когда ты сделаешь все вышеописанные шаги, вылей готовый пирог в форму и сверху красиво выложи ещё 200 грамм абрикос. Можно также украсить хлопьями миндаля. 

В ТЕМУ: 

Запекать пирог необходимо около часа, температура духовки - 170-180С . Проверяй пирог на готовность при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
замор
Как правильно заморозить овощи и ягоды на зиму
Следующий пост
7 продуктов с высоким содержанием клетчатки
7 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.
Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.