Вино недели: свежее Пино Гриджио Reserve Shabo
гриджио

Вино недели: Пино Гриджио Reserve Shabo

53

Пьем вкусно и недорого.

Продолжаем нашу ежепятничную рубрику о лучшем вине, которое можно найти на полках украинских супермаркетов по доступной цене. Сегодня это вино украинского производителя, Пино Гриджио Reserve Shabo.

Украинское виноделие

Вино в Украине начали делать еще в XI веке. Интересно, что виноградники находились в районе Киева и Чернигова, где было много монастырей. Ведь вино в те времена делали монахи.

Впрочем, на нашей территории вино делали еще в IV веке до н. э. — в Крыму. Сегодня украинское виноделие можно поделить на два региона: Южная Бессарабия и Северное Причерноморье — это юг страны. Также интересными почвами, благодаря горным ландшафтам, для виноделия располагает Закарпатский регион.

Ранее также украинское вино производили в Крыму, который на данный момент является временно оккупированной территорией. Крым лишился многих своих уникальных виноградников во время сухого закона в СССР в 80-х годах.

Винодельня Shabo

Винодельня этой марки называется Центром культуры вина. Он объединяет предприятие по производству вина с новейшим оборудованием, древние винные подвалы, дегустационный зал, экспозиции современного скульптурного и архитектурного искусства, а также уникальный Музей вина и виноделия.

Здесь постоянно проходят мероприятия и презентации, которые продвигают культуру питья благородных напитков. На экскурсии можно лично собрать виноград или поучаствовать в его обработке.

На винодельне производятся вина из личных виноградников Одесской области, старинной винодельческой Бессарабии.

Вино Пино Гриджио Reserve Shabo

Пино Гриджио интересно тем, что сам виноград этого вида — красный, но делают из него белые вина. Они получаются свежими, минеральными и совсем немного терпкими. Сам сорт происходит из французского региона Шампань.

Пино Гриджио от Шабо яркое и ароматное, с травами и цитрусовыми нотками в аромате. Во вкусе — отчетливые яблоки «белый налив», послевкусие ароматное, цветочное. В этом году вино получило бронзу на престижном международном конкурсе International wine challenge.

Рекомендуется с мягкими сырами, белым мясом, креветками и суши.

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...