Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней
вишня

Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней

Продли удовольствие от сезонной ягоды.

Сезон вишни заканчивается, а ведь так не хочется расставаться с ее вкусом и кислинкой! Сохрани ее на зиму с помощью наших подсказок или просто приготовь с вишней чудесный ужин!

Вишневое варенье

Сладкое, вкусное, порадует тебя осенними и зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг.
  • Сахар - 700 г.

Вишню промой, дай стечь воде и очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.

Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.

Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Храни в темном прохладном месте.

Вишневое варенье

Вишневый пирог

Вкусный и сочный, прекрасно подойдет для семейно трапезы.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг
  • масло сливочное - 90 г
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 16 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пшеничная мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

Вишню очисть от косточек и сцеди сок. В чашу миксера помести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смеша1 на маленькой скорости до пастообразного состояния, вбей яйца. Просеянную муку смешай со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь к тесту постепенно. Форму для выпечки выстели пергаментом и смажь сливочным маслом. На дно формы ложкой выложи тесто. Сверху выложи вишню и немного вдави ее в тесто рукой. Поставь пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут. При подаче посыпь сахарной пудрой.

Вишневая наливка

Чудесный дижестив и вообще приятная наливка, традиционная для наших земель.

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг.
  • Водка - 0.5 л.
  • Сахар - 250 гр.

Вишни очистить от косточек, поместить в банку и засыпать сахаром. Оставить на сутки в темном месте. Затем залить водкой и взбалтывать на протяжении недели. Оставить в темном месте, настаивать не менее 2 недель.

Вишневый компот

А этот напиток подойдет не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты:

  • Вишня - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 8 столовых ложек

Кастрюлю поставь на огонь, налей воду, всыпь сахар. После кипения положи в нее очищенные от косточек ягоды. Снова доведи до кипения. Кастрюлю с компотом сними с огня, накрой крышкой и оставь так до полного остывания.

Вишневый компот

Вишневый соус

Всегда актуально для сладостей, сыра и мяса.

Ингредиенты:

  • Вишня - 300 гр;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Сливочное масло - 2 ст.л.;
  • Крахмал - 2 ч.л.;
  • Вода - 0,5 стакана.

Промой вишни. Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле, добавь сахар, воду и вишневый сок. Уваривай на среднем огне около 10 минут. Добавь вишни и готовь еще 5 минут.

Разведи крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавь в соус. Хорошо перемешай и вари еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита.

Новости партнеров:


Загрузка...