Вино недели: Dry Dam Riesling, цитрусовый поцелуй из Австралии
рислинг

Вино недели: Dry Dam Riesling

26

Ароматный и цитрусовый поцелуй из Австралии.

Продолжаем рассказывать про вкусные и недорогие вина. На этой неделе мы нашли на полке супермаркета этот Рислинг.

Виноделие Австралии

Австралия — четвертая в мире страна по количеству экспортируемых вин и первая в мире — по экспорту вин нового света. Интересно, что такие «снобские» винные страны, как Италия, Испания и Франция, активно импортируют и употребляют именно австралийские вина, хотя к винам других стран относятся гораздо более предвзято.

У виноделия этой страны небольшая история, зато, благодаря удачному климату и хорошей школе винных специалистов, эта сфера так быстро приобрела популярность и продолжает захватывать Австралию.

Винодельня D'Arenberg

D'Arenberg - австралийская винодельческая компания, основанная в 1912 году. Все ее виноградники расположены в винодельческом регионе Макларен-Вейл в Южной Австралии, хотя некоторые из — на холмах Аделаиды и полуострове Флёриу. Именно на этих холмах и произрастает виноград для рислинга Dry Dam от D'Arenberg.

Несмотря на то, что Рислинг — сорт прохладных стран, в жаркой Австралии он чудесно получается именно на холмах Аделаиды, в низине которых собирается холодный воздух, создавая идеальные условия для этого сорта.

Кроме того, как традиционный немецкий сорт, Рислинг чудесно прижился здесь с первой волной немецких мигрантов в Австралию.

Вино Dry Dam Riesling

Вино с богатым ароматом экзотических тропических фруктов, с тонами гуавы, белого персика, консервированного лайма, цветов апельсина.

Вкус в начале сухой: сочное красное яблоко и отчетливые нотки цитрусовых. Высокая кислотность, благодаря чему сладкий насыщенный вкус превращается в приятное послевкусия с нотками лайма и зеленых яблок.

Подавать Рислинг рекомендуется хорошо охлажденным. Чудесно сочетается с сырами, индейкой, красной рыбой, икрой, кальмаром и суши.



Новости партнеров:


Загрузка...