Вкусное лето: редакция «Единственной» готовит любимые блюда вместе с Dr. Oetker
Dr. Oetker

Вкусное лето: редакция «Единственной» готовит любимые блюда вместе с Dr.Oetker

Все, кто любит готовить, знает это будоражащее чувство, когда впервые пытаешься повторить понравившееся блюдо либо осваиваешь новое. И очень важно, чтобы в результате получилось вкусно!

Так, как у мамы, у свекрови или подруги... Именно поэтому мы никогда не перестанем интересоваться проверенными рецептами, выпытывать секреты и хитрости приготовления. И наш энтузиазм не иссякнет, потому что именно такие блюда, по испытанным рецептам, получаются всегда!

Готовим вместе

В августовском номере редакция журнала «Единственная» решила поделиться со своими читателями семейными секретами. Да, именно теми блюдами, которые прочно укоренились в меню и повторяются по просьбам родных. При этом мы – за современные решения и любим упрощать сложные процессы, как многие из вас. Поэтому к совместному творчеству с Dr.Oetker отнеслись с особым интересом. Кто-то уже давно выбрал для себя эту продукцию, кто-то впервые открыл удобство приготовления кремов и глазури с Dr.Oetker, но предложенный эксперимент нас порадовал. Получилось еще вкуснее, чем мы ожидали!

Готовы повторить? Выбирайте любое понравившееся блюдо, но не забудьте про упаковочку Dr.Oetker. Кстати, присмотритесь: возможно, и для ваших любимых рецептов подойдет эта продукция.

Секрет популярности

Dr.Oetker – это немецкая семейная компания, которая давно является признанным лидером в своей категории. Ассортимент ее столь велик, что каждая хозяйка сможет найти все необходимое для выпечки, приготовления десертов, декора или консервирования.

Понятное дело, что мы не смогли охватить всю продукцию, которую предлагает Dr.Oetker. Но то, что использовали в своих рецептах, готовы применять всегда. И вам советуем!

Используй продукцию  Dr.Oetker для приготовления своих лучших десертов!

Клубничный джем 

Ягоды протри через сито.

  • 20 минут  1,2 л джема 
  • В 100 г: 272 ккал 
  • 1 кг клубники  500 г сахара 
  • 1 упаковка «Желфикс»  

Сложи ягоды в посуду. Содержимое упаковки «Желфикс» смешай с 2 ст. ложками сахара, всыпь в клубнику, перемешай и доведи до кипения. Добавь оставшийся сахар и еще раз доведи до кипения, после чего провари в течение 3 минут. Хорошенько перемешай, сними пену и разлей в сухие банки. Закрой крышками и вынеси на хранение в прохладное место.

«Желфикс» позволяет сократить время приготовления джемов. Больше не нужно готовить их по несколько дней! Натуральное желирующее вещество на основе природного пектина поможет быстро приготовить варенье, джем, желе. «Желфикс» позволяет сохранить натуральный цвет и вкус плодов, а варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию.

Профитроли

Для украшения используй глазурь, ягоды, мяту.

  • 1,5 часа  около 40 шт. 
  • В 100 г: 407 ккал
  • 1 стакан воды  100 г сливочного масла  1 стакан муки  4 яйца  щепотка соли  1 упаковка крема для торта Dr.Oetker  1 упаковка шоколадной глазури Dr.Oetker

Поставь на плиту кастрюлю с водой, влей растопленное масло, добавь соль. Постепенно введи муку, постоянно помешивая. Провари 2 минуты и дай остыть. Добавь чуть взбитые яйца и вымешай. При помощи кулинарного мешка отсади тесто на лист, покрытый пергаментом (смажь маслом), формируя профитроли. Выпекай 35 мин. при 180 °С. Приготовь крем и наполни им профитроли. Полей глазурью.

Шоколадной глазурью можно украсить торт, эклеры или, как в нашем случае, крохотные профитроли. Для приготовления глазури от Dr.Oetker достаточно поместить упаковку в емкость с горячей водой на 5 минут, после чего вынуть ее, срезать уголок и украсить свою выпечку.

Пирожки с ягодами

Перед выпеканием смажь взбитым желтком.

  • 3 часа  12 шт. 
  • В 100 г: 279 ккал
  • 3 стакана муки  1 яйцо  1/2 стакана воды + 1/2 стакана молока  3 ч. л. сухих дрожжей   3 ст. л. сахара  3 ст. л. подсолнечного масла  щепотка соли  600 г смородины или вишни  1 стакан сахара 1 ст. л. крахмала Dr. Oetker  сахарная пудра Dr. Oetker.

Ягоды провари с сахаром, откинь на сито. Приготовь тесто, раздели на 12 частей и раскатай. Выкладывай начинку, добавляя немного крахмала, края защипи. Выпекай 25 мин. при 180 °С.

Простое решение для пышного дрожжевого теста – дрожжи Dr.Оetker. Они не требуют приготовления опары, а значит, экономят время. Тесто отлично поднимается и не «падает». После того как обомнешь тесто, дай ему подняться еще раз, а лист с пирожками не спеши сразу ставить в духовку – дай им полчасика постоять в тепле, чтобы поднялись. Или включи соответствующий режим в духовке и лишь потом выпекай. Готовым пирожкам дай остыть и укрась их сахарной пудрой Dr.Оetker.

Если ты предварительно выложишь в форму слой тонко раскатанного песочного теста, а затем уже творожную смесь, получится настоящий чизкейк. Экспериментируй!

Наталья Емелина, главный редактор журнала «Единственная»

Наталья Емелина, главный редактор журнала «Единственная»

Запеканка 

Укрась свежими ягодами.

  • 1 час  6 порций
  • В 100 г: 175 ккал
  • 750 г творога  4 яйца  2 ст. л. манки  цедра лимона  6 ст. л. сахара  200 мл сметаны  смесь «Творопыш» Dr.Oetker.

Творог, яйца, манку, лимонную цедру, 2 ст. л. сахара и смесь «Творопыш» помести в чашу кухонного комбайна и тщательно перемешай. По желанию можешь добавить изюм. Форму для запекания слегка смажь растительным маслом. Взбей миксером сметану с 2 ст. л. сахара, вылей сверху на творожную массу и посыпь оставшимся сахаром. Выпекай около 40 мин. при 180 °С.

Смесь «Творопыш» от Dr.Oetker для приготовления творожных десертов, чизкейков и запеканок придает выпечке воздушность и пышность. А аппетитный аромат ванили точно никого не оставит равнодушным! 

Коктейль

Можно добавить в коктейль шарик ванильного мороженого.

  • 10 минут  1 порция 
  • В 100 г: 210 ккал
  • 250 мл молока  молочный коктейль с банановым вкусом Dr.Oetker  половинка банана (необязательно)  свежие ягоды и листик мяты для украшения.

Залей содержимое пакетика молочного коктейля Dr.Oetker охлажденным молоком и тщательно перемешай при помощи миксера. Дополнительно можешь добавить банан и мороженое (взбей блендером) – напиток получится более сытным.

Ольга Коваль, редактор журнала «Единственная»

Молочный коктейль с банановым вкусом Dr.Oetker позволит за считанные минуты создать освежающий напиток. А это очень удобно, например, в дороге. Все, что тебе нужно, – пакетик сухой смеси Dr.Oetker и стакан молока. Энергично смешай компоненты венчиком или обычной вилкой – и любимое лакомство детей и взрослых готово! Такой коктейль отлично подходит для перекуса с вафлями, печеньем или бананами. 

Создай приятный ритуал для семьи. Например, каждое воскресенье балуй родных кексом Dr.Oetker.

Кекс

В тесто можно добавить кусочки шоколада.

  • 65 минут  4 порции;
  • В 100 г: 350 ккал.

Смесь для приготовления кекса Dr.Oetker  ванильный сахар Dr.Oetker 3 яйца  6 ст. л. молока  160 г сливочного масла  щепотка соли. Нарежь масло кусочками, добавь смесь для приготовления кекса Dr.Oetker, молоко, соль, ванильный сахар Dr.Oetker, 3 яйца и взбей миксером до загустения. Форму для выпекания кекса смажь подсолнечным маслом. Выложи полученную массу в форму. Поставь в духовку и выпекай в течение 50 мин. при 180 °С.

В состав смеси для приготовления кекса Dr.Oetker входят необходимые ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель. То есть тебе не придется просеивать муку и разрыхлитель через сито, что упрощает процесс приготовления выпечки.

Пудинг

Добавь в пудинг любые сезонные ягоды.

  • 40 минут  3 порции 
  • В 100 г: 346 ккал
  • 500 мл молока  смесь «Пудинг» с ванильным вкусом Dr.Oetker  2 ст. л. сахара.

Смешай 4 ст. л. молока со смесью «Пудинг» Dr.Oetker и сахаром. Оставшееся молоко вскипяти. Сними с огня и, помешивая, влей в полученную массу. Снова доведи до кипения, помешивая в течение 1 мин. Сними с огня и разлей по формочкам. Когда пудинг остынет, поставь его на 30 мин. в холодильник. Затем укрась и подавай на стол.

Вероника Кирилюк, редактор журнала «Единственная»

Во время приготовления пудинга постоянно помешивай полученную массу, чтобы в ней не образовались комочки. Блюдо, в состав которого входит смесь «Пудинг» Dr.Oetker, готовится очень просто и  получается легким и нежным на вкус.

Панна котту укрась любыми ягодами, которые можно присыпать сахарной пудрой 
Dr. oetker. 

Панна котта

Желатин предварительно замочи.

  • 8 часов  6 порций 
  • В 100 г: 225 ккал
  • 500 г малины  100 г сахара  50 мл воды 
  • 500 мл сливок 33-35%  250 мл молока 
  • 100 г сахара  1 ч. л. ванильного сахара 
  • Dr.Оetker  12 листов желатина Dr.Оetker

Малину провари в сахарном сиропе 1-2 мин. Процеди через сито, доведи смесь до 60 °С и раствори в ней половину замоченного желатина. Наполни стаканы на треть и поставь в холодильник на 3-4 часа. Смешай сливки, молоко, сахар и ванильный сахар и дай закипеть. Добавь желатин. Остуди, помешивая. Влей в стаканы поверх малинового слоя и поставь в холодильник на 3-4 часа.

Надежда Крюковская, ответственный секретарь редакции «Единственная»

Желатин листовой Dr.Oetker – это желатин в виде прессованных листов. Он отлично подойдет для приготовления десертов, а также овощных и мясных блюд, закусок и холодцов. Достаточно лишь размочить его 5 минут в холодной воде, а затем легко отжать. К десерту рекомендуем добавлять ванильный сахар Dr.Oetker.

Песочное тесто легко приготовить при помощи блендера. Смешай сухие ингредиенты и масло, добавь желток.

Яблочный пирог

Остывший пирог посыпь сахарной пудрой.

  • 2 часа  6 порций 
  • В 100 г: 349 ккал
  • 230 г муки  120 г сливочного масла 
  • 1 желток  60 г сахарной пудры
  • Dr. Оetker  щепотка ванилина Dr.Оetker  1 ч. л. разрыхлителя Dr.Оetker 
  • 1 кг яблок  50 г сахара  1 упаковка сахара с корицей Dr.Оetker

Яблоки очисти и нарежь, соедини с сахаром и корицей и запеки в форме в течение 30 минут. Остуди. Приготовь песочное тесто и охлади в холодильнике. Половину теста выложи в форму, затем – слой яблок, накрой оставшимся тестом. Выпекай в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке до 180 °С в течение 45-55 мин.

Сахар с корицей Dr.Oetker – настоящая находка для любителей выпечки с яблоками. Насыщенный аромат и вкус оценят все домашние. Кроме нашего пирога предлагаем освоить также штрудель или вертуту. В тесто рекомендуем добавлять разрыхлитель Dr.Oetker, а украшать сахарной пудрой Dr.Oetker.

Отличная идея для тарталеток – наполнить их кремом Dr.Oetker, а затем украсить разнообразными ягодами. 

Тарталетки

Вместо желатина можно использовать «Желфикс» Dr.Оetker.

  • 1 час  18 шт. 
  • В 100 г: 407 ккал
  • 200 г сливочного масла 
  • 1 стакан муки  4 ст. л. сметаны  щепотка соли  500 г красной смородины  1 стакан сахара 
  • желатин Dr.Оetker

Муку перетри с маслом и добавь сметану. Вымеси и охлади 1 час в холодильнике. Раскатай, вырежи кружочки, наколи их вилкой и помести в формы. Внутрь положи фольгу с горохом в качестве груза и выпекай 15 мин. при 200 °С. Тарталетки остуди и наполни смородиновым желе (провари ягоды с сахаром, добавь желатин). 

Для приготовления вкусного желе рекомендуем добавлять к плодам лимонную кислоту Dr.Oetker. Она поддерживает процесс желирования и улучшает вкусовые качества. Ну и, конечно, используй желатин Dr.Oetker. Он не меняет аромата и вкуса блюд и обладает отличными желирующими свойствами: желе получается плотным и прозрачным.

Абрикосовый бисквит

Посыпь пирог сахарной пудрой.

  • 40 минут  6 порций 
  • В 100 г: 310 ккал
  • 200 г сливочного масла  150 г сахара 
  • 250 г муки  1 ч. л. ванильного сахара 
  • Dr.Оetker  1/2 ч. л. разрыхлителя Dr.Оetker 
  • 12-14 абрикосов  сахарная пудра Dr.Оetker для посыпки

Взбей яйцо с сахаром в пышную пену. Влей молоко и растопленное масло. Хорошо взбей и постепенно всыпь муку с разрыхлителем. Абрикосы нарежь дольками. Форму для выпечки смажь маслом. Выложи тесто, затем абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекай в нагретой до 170 °С духовке 30 мин.

Екатерина Юпатова, редактор журнала «Единтвенная»

Еще в 1893 году д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки, и расфасовал его в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста Dr.Oetker помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. А ванильный сахар придает выпечке особый аромат. 

Новости партнеров:


Загрузка...