Тост с авокадо и шампиньонами: рецепт от диетолога Светланы Фус

Тост с авокадо
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая ‑ Анита Луценко. Тренеры ‑ Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. 

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными рецептами блюд. 

В ТЕМУ: Как питаться в отпуске, чтобы не набрать лишний вес: советы диетолога Светланы Фус

Читателям "Единственной" Светлана предлагает рецепт тоста с авокадо и шампиньонами, который каждый сможет приготовить дома.

Если у вас остался хлеб, который успел немного зачерстветь, попробуйте обжарить его и подать с авокадо и грибами – тогда у вас получится перекус. Если хотите более сытный вариант, то добавьте яйцо-пашот и получите завтрак

– комментирует Светлана Фус.

/storage/shares/uploads/files/FVV_3210%281%29.jpg

В ТЕМУ: Ошибки женщин в общении с мужчинами, которые приводят к разводу: мнение психолога

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой 4 ломтика;
  • Молоко 180 мл;
  • Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов 50 г;
  • Фундук 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло сливочное по необходимости;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны горсть;
  • Авокадо 1 шт;
  • Лимон 0,25 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кедровые орехи по вкусу;
  • Масло оливковое 1- 2 ст. л;
  • Малина  по вкусу.

Приготовление: 

Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.

Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.

На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак сделать яйцо-пашот.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Как сделать идеальную начинку для тарта: рецепт от Кати Песковой
Как сделать идеальную начинку для тарта: рецепт от Кати Песковой
Следующий пост
рислинг
Вино недели: Dry Dam Riesling

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.