Как приготовить вкусный стейк: секреты Джейми Оливера

Как приготовить вкусный стейк: секреты Джейми Оливера
Казалось бы, разве сложно приготовить кусок мяса? Вовсе нет.

Но не тут-то было: мясо получается жестким, не с ярко-выраженным вкусом или вообще не пригоден к употреблению. Да, приготовление хорошего стейка требует определенных знаний и тренировки.

И, чтобы тебе было проще в части теории, мы собрали 5 советов от одного из самых популярных кулинаров Джейми Оливера.

Важно: для стейка лучше всего покупать говядину.

Не экономь на мясе

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48877083_s-2019.jpg

Качественное мясо – первое условие хорошего стейка. Покупай лучшее мясо (учитывая свои возможности, конечно). Для стейка лучше купить кусок мяса поменьше, но лучше. Чем побольше, но худшего качества.

Помни, разделка говядины очень влияет на ее вкус в приготовленном виде. Поэтому старайся не экономить.

В ТЕМУ: 

Интересно: чтобы мясо равномерно прожарилось, достань его за 2 часа до начала готовки. Так оно дойдет до комнатной температуры, что обеспечит равномерную прожарку.

Не отбивай мясо

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74142715_s-2019.jpg

Чтобы мясо не потеряло свои соки, его нельзя отбивать, если ты планируешь приготовить стейк. Идеальная толщина стейка – 3 сантиметра. Предварительно обязательно замаринуй мясо в соли, перце и любимых специях.

Идеально, если готовить ты будешь свежее мясо. Если же у тебя есть только замороженный кусок, предварительно разморозь его в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Правильно жарь

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33144721_s-2019.jpg

Ни в коем случае не капай маслом на мясо. От этого у тебя не получится красивая корочка. По этой же причине обязательно промокни мясо бумажным полотенцем перед готовкой, чтобы убрать остатки воды и жира.

В ТЕМУ: 

Масло лей на сковородку. В конце процесса приготовления на стейк можно положить кусочек сливочного масла.

Чтобы хорошо прожарить стейк, жарь его по 5 минут с каждой стороны. Для средней прожарки – достаточно по 4 минуты. Для легкой – по 3 минуты.

Важно: если твой кусок мяса толщиной больше 3 см, можно еще 4 минуты томить его на сковороде.

Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

 

Предыдущий пост
Эктор Хименес-Браво
Паэлья с морепродуктами: фирменный рецепт Эктора Хименес-Браво
Следующий пост
кокос
Кокосово-манговый пудинг: диетический десерт без выпечки

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.