Пьяный арбуз: как из сезонного продукта сделать гвоздь вечеринки
арбу

Пьяный арбуз: как из сезонного продукта сделать гвоздь вечеринки

225

Итальянский рецепт — сохрани, чтобы не потерять.

О пользе арбуза написано немало статей. Его можно есть просто так, а вот, например, гастроблогер Евгений Клопотенко предлагает приготовить его на гриле. Некоторые даже маринуют арбузы, режут их вместо ножа зубной нитью и многое другое.

Но мы предложим тебе что-то совсем новое — это способ подачи "пьяный арбуз".

Что такое пьяный арбуз

Cocomero ubriaco, в переводе с итальянского пьяный арбуз — алкогольное блюдо, придуманное в центральной части Италии для вечеринок. Дело в том, что вино там не ассоциируется с напитком для вечеринок, ведь его и так пьют к еде.

Апероль шприц и негрони — это аперитивы, за ними нужно ходить в бар и выкладывать деньги. А пьяный арбуз — это легкий и дешевый вариант разнообразить вечеринку и получить массу удовольствия.

пьяный арбуз

Приготовить его очень легко.

Как приготовить пьяный арбуз

Ингредиенты:

  • Арбуз (можно половинку)
  • Водка — 0.5 л

Арбуз разрежь пополам, столовой ложкой отскреби от краев мякоть и хорошенько ее разбей до пюре, не вынимая из арбуза. В каждую половинку влей по половине бутылки водки. Помешай.

Подавай в холодных стаканах, набирая "пьяный арбуз" черпаком.

Вот увидишь, это станет гвоздем вечеринки!



Новости партнеров:


Загрузка...