Вино недели: Avignonesi Rosso di Montepulciano
авин

Вино недели: Avignonesi Rosso di Montepulciano

50

Тосканское красное.

Холодает, и в нашей винной рубрике мы хотим рассказать о терпком и приятном красном вине — лучшем осеннем спутнике. Под нашей лупой сегодня — Avignonesi Rosso di Montepulciano.

Виноделие Италии

Италия является одним из старейших регионов производства вина. Еще у древних греков восточная часть Апеннинского полуострова называлась Энторией (греческого энтос, «вино»), потому что там выращивался виноград для производства вина. Римляне усовершенствовали греческие методы производства, таким образом, вино стало главным напитком Римской империи. Здесь же его стали доставлять в разные уголки империи, открыв для виноделия бочки: вино, перевозимое несколько месяцев в бочке меняло вкусовые характеристики.

Так, Италию можно по праву считать основательницей большинства современных винных традиций. С падением Рима традиции виноделия постепенно утрачиваются и начинают возрождаться только с XI века. Но в XV веке снова приходит в упадок из-за открытия Америки и перераспределения торгово-экономического влияния в мире.

В средние века производством вина занимаются только монахи, также его используют для дезинфекции воды. Вплоть до ХХ века в Италии виноделие характеризуется устаревшими традициями, однако, во второй половине ХХ века Италия вводит маркировку по регионам и строгий государственный контроль над производством и качеством вин, за чем следует ошеломительный успех местной винной индустрии. До конца ХХ века Италия удерживает первенство по мировому экспорту вина, пока в начале XXI века его не перенимает (пока неизменно) Франция.

Винодельня Avignonesi

Авиньонеси — фамилия итальянский виноделов, которые занимаются производством вина с XIV века. Имение, где расположена винодельня, семья получила в подарок от самого Папы римского Григория XI, это лучшие холмы Тосканы, идеально приспособленные для виноделия. Винные погреба Avignonesi были спроектированы известным архитектором Джакопо Бароцци и с тех пор по сегодня имя винодельни — нарицательное, оно означает высокое качество вина. 

Сегодня винодельня включает в себя 4 винодельческих поместья. Здесь производят вина из классических и автохтонных итальянских сортов. 

Вино Avignonesi Rosso di Montepulciano

Это терпкое вино с рубиновым цветом и устойчивым ароматом дымной вишни. Во вкусе —  спелая слива, в послевкусии немного клюквы и клубники. 

Вино идеально сочетается с мясом, бургерами, тунцом и карпаччо. 



Новости партнеров:


Загрузка...