Вкусные блюда из тыквы: рецепты супа, тортелини и пирога из тыквы
блюда из тыквы

Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой – этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период.

Спустя 8 лет успешных эфиров "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором". Программа выходит каждое воскресенье в 9:00 на канале СТБ. В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.  

Эктор Хименес-Браво

Первой кухню Эктора посетила  звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву, которая не только вкусная, но и безумно полезная. 

В ТЕМУ: Как помочь подростку выбрать будущую профессию и не разрушить его жизнь

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г; 
  • Лук – 100 г;
  • Чеснок – 20 г; 
  • Лемонграсс – 15 г; 
  • Красная карри-паста – 20 г; 
  • Вода;
  • Лайм – 30 г; 
  • Кинза – 50 г; 
  • Имбирь – 10 г; 
  • Листья лайма – 5 г; 
  • Кокосовое молоко – 200 г. 

Тыквенный суп с карри

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить. Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить. Кинзу мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре. К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты. В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма. 

Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками. 

Тортеллини с тыквой и ореховым соусом

Ингредиенты

Тесто: 

  • Вода – 240 мл;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль – 25 г;
  • Куркума – 25 г; 
  • Мука семола – 1 кг; 
  • Желток – 10 шт.

Начинка:

  • Тыква 500 г; 
  • Чабрец  10 г; 
  • Соль, перец, сахар, мускатный орех.

Соус: 

  • Грецкий орех – 100 г;
  • Сливочное масло – 70 г; 
  • Шалфей – 10 г; 
  • Соль, сахар, перец, пармезан.

Тортеллини с тыквой и ореховым соусом

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиком, отварить до мягкости. Отвар оставить для варки тортелини. К тыкве добавить специи и сделать пюре. Дать ему остыть до комнатной температуры. 

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто. Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки. В центр теста выложить чайную ложку пюре. Слепить тортелини. Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква. 

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея. На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут. 

При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном. 

В ТЕМУ: 4 модные тенденции осени 2019, которые легко воплотить в жизнь

Тыквенный пирог с крем-сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 г; 
  • Мука – 250 г; 
  • Сахар 100 г; 
  • Желток – 1 шт.

Сливочная начинка: 

  • Сливочный крем-сыр – 200 г;
  • Сахарная пудра – 20 г; 
  • Сливки – 30 г.

Тыквенная начинка:

  • Тыквенное пюре – 200 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 40 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Кукурузный крахмал – 40 г; 
  • Мускатный орех, корица.

Тыквенный пирог с крем-сыром

Приготовление:

Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

В ТЕМУ: 3 самых нестандартных места Албании, которые стоит посетить

Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. 

Тыкву нарезать кубиком и отварить. Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре. В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар. Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. 

Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема. Аккуратно снять кольцо. Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками.

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала СТБ

Прочти это:

10 интересных фактов о тыкве

10 интересных фактов о тыкве

натюрморт из тыквы

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

тыква

5 веских причин добавить в рацион тыкву

Новости партнеров:


Загрузка...