Где самая вкусная кухня: шеф-пова Андрей Дромов поделил ТОП-5 своих любимых стран
Андрей Дромов

Пять «вкусных» стран по версии шеф-повара и ведущего «Готовим вместе» Андрея Дромова

Работая в юности коком на судне, Андрей Дромов сумел побывать во всех европейских странах и даже «спускался» к экватору.

Во время своих путешествий Андрей Дромов тратил львиную долю зарплаты на знакомство с местной кухней: посещал местные рестораны и рынки в поисках новых гастрономических впечатлений. 

Последние пять лет каждые выходные вместе с ним путешествует вся страна – в рамках программы «Готовим вместе» на «Интере» в компании ведущего Андрея Доманского он делится лучшими, но в то же время простыми и доступными для украинцев, рецептами стран мира. 

В ТЕМУ: Дерматовенеролог и акушер-гинеколог рассказали ошеломляющие факты о кожных заболеваниях

Увидеть выпуски, посвященные юбилею программы, зрители «Интера» смогут 28 и 29 сентября в 09:00. А пока мы их ждем, шеф-повар и ведущий «Готовим вместе» решил поделиться ТОП-5 своих любимых кухонь:

Итальянская

Очень близкая для украинцев и поэтому столь любимая многими. Здесь я попробовал свое любимое ризотто в необычном виде – обжаренное в виде кубиков и шариков во фритюре. 

ризотто

Испанская

Не откажусь от ее гаспачо, паэльи и того же ризотто с лобстером, в которое влюбился бесповоротно!

В ТЕМУ: Чем опасен холестерин и как его понизить без лекарств

Венгерская

Стала мне второй родной, ведь я управляющий и бренд-шеф ресторана, специализирующегося именно на этой кухне. Нередко бывал в Венгрии, перенимая рецепты у их поваров и домохозяек и затем модифицируя их под свои вкусы. Какой я теперь готовлю гуляш с кислой капустой и яблоками! Ммм…

Венгерская кухня

Нордическая

Кухня впечатляет тем, что еще лет 20 назад ее не было! Сейчас же она занимает лидирующие позиции в ресторанных чартах. Кто из гурманов не слышал о Рене Редзепи и его ресторане? Поверьте, три мишленовские звезды просто так не дают.

Грузинская

Эта страна всегда радушно и тепло встречает своих гостей. Не удивительно, что мое сердце наполняется любовью при слове «хинкали».  

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

Франция

17 доказательств того, что ты знаешь французский, даже если никогда его не учила

кухонная магия

17 лайфхаков от фудблогеров, которые помогут стать настоящим мастер-шефом

Новости партнеров:


Загрузка...