Как правильно запечь индейку, чтобы всех удивить
инд

Как правильно запечь индейку, чтобы всех удивить

Есть несколько простых секретов.

Ждешь гостей или просто хочешь порадовать семью чем-то вкусным? Запеченная в духовке индейка — лучший способ приготовить вкусный и сытный деликатес. Конечно, нужно знать несколько правил и хитростей. 

С радостью ими делимся!

Маринад

Чтобы индейка пропеклась равномерно и была сочной. ароматной, обмажь ее перед запеканием специальным маринадом. 

Смешай оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажь этим индейку равномерно и только потом ставь ее в духовку. 

Вода

Добавь на дно формы, в которой будешь запекать индейку, воды. Так она будет испаряться и подниматься, равномерно пропекая индейку, заодно и место, на котором она лежит не прилипнет и не пригорит. 

Закрытое пространство

Проследи, чтобы форма, в которой выпекается индейка, была закрыта. Это может быть крышка, а если форма не подразумевает крышки — просто накрой ее фольгой. Это позволит индейке приготовиться гораздо быстрее (за полтора-два часа).

За 15 минут до готовности сними крышку и дай индейке подрумянится. 

Остывание

Если подавать индейку сразу с духовки, она будет ароматной, но долго будет остывать. А пока остынет, весь аромат улетучится. 

После духовки оставь ее при комнатной температуре полчаса, а после — подавай к столу. 

 

Новости партнеров:


Загрузка...