Вино недели: полусладкое Gewurztraminer Villa Wolf
гев

Вино недели: Gewurztraminer Villa Wolf

Полусладкое и кислотное.

Продолжаем рассказывать о лучшем вине недели, которое попробовали! Попробуй и ты. Сегодня это полусладкий немецкий Gewurztraminer Villa Wolf. 

Виноделие в Германии

Климат Германии — не слишком теплый, что важно для вина. Но на юго-западе страны вдоль Рейна виноделие процветает. При чем вина отсюда поставлялись ко столам императоров Римской империи. Большинство здешних вин из-за климата вин получаются несколько кислыми, потому все самые известные сорта Германии (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шпетбургундер) чаще делаются полусухими или полусладкими.

Потому немецкие вина заняли уверенную нишу в списке простых и понятных для тех, кто не любит сухие вина.

Винодельня Villa Wolf

Винодельня расположена в одном из лучших винодельческих регионов Германии, Мозеле. Благодаря теплому климату и особенным почвам, здесь растет отличный виноград для рислингов и гевюрцтраминеров.

В Villa Wolf вина делают во французском бургундском стиле, основанном в 1828 году. Здешние вина не раз становились лауреатами международных винных конкурсов, что для Германии — редкость.

Здесь делают как столовые вина, так и вина высокого уровня Гран Крю.

Вино Gewurztraminer Villa Wolf

Полусладкое вино с душистым цветочным ароматом и освежающим персиковым вкусом с пряным послевкусием. Чудесно сочетается с рыбой и другими морепродуктами, а также рекомендован к острой и азиатской кухне (суши, сашими, роллы, рамены, фо бо).

Подавать его рекомендуется охлажденным до 8-10 °C.

Новости партнеров:


Загрузка...