Как приготовить правильный глинтвейн: 5 лайфхаков
гли

Как приготовить правильный глинтвейн

Согревающий и пряный.

Глинтвейн — главный напиток осени. Но готовит его надо правильно. Для этого есть несколько хитростей.

Вино

Вино для глинтвейна должно быть полусладким: тогда его сладость чуть карамелизируется и передастся фруктам. Классический глинтвейн готовится из красного вина, но бывает и из белого.

Для глинтвейна из красного вина выбирай сорта Бастардо, Каберне, Мерло и Саперави. Для глинтвейна из белого вина — Шардоне.

Фрукты

Лучше всего для глинтвейна подходят цитрусовые: лимон, апельсин, можешь поэкспериментировать с грейпфрутом (особенно если глинтвейн из белого вина).

Также неплохо будут сочетаться в напитке мягкие яблоки, гранат и груши "бера".

Специи

Специи — главное в глинтвейне. Важно не перебрать с ними, но и добавить столько, чтобы их количество чувствовалось. Гвоздика, кардамон, бадьян и корица обязательны. Также можешь добавить мед и сахарный сироп.

Температура

Важно: глинтвейн не должен кипеть! Как только на поверхности стали появляться мелкие пузырьки, убавь огонь на минимум и постоянно помешивай напиток.

Подавать его нужно теплым, но не горячим.

Подача

Глинтвейн лучше всего пьется из высоких прозрачных бокалов. Укрась его при подаче цитрусовыми, звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Новости партнеров:


Загрузка...