Утренние традиции в разных странах: 5 идей, что приготовить на завтрак
идеи завтраков

5 традиционных завтраков других стран, с которыми ты можешь начать свое утро вкусно

Если тебе наскучил привычный завтрак и хочется разнообразить утреннюю трапезу, то самое время попробовать что-то новенькое. Чем же завтракают в других странах? Лови рецепты самых интересных завтраков.

Хочешь сделать свое утро вкусным и сытным? Тогда тебе однозначно стоит попробовать эти рецепты. 

Турецкий завтрак

Завтрак в Турции - это не просто еда, а традиция, особенно по Воскресеньям. Сама фишка в атмосфере, многообразии еды на столе и красивой подаче. Ты также можешь устроить себе турецкий завтрак, не выходя из дома.   

турецкий завтрак

Ингредиенты: 

  • овощи (огурцы, помидоры, перец), 
  • вареные яйца или омлет, 
  • жареная колбаса или сосиски, 
  • оливки, 
  • мед, 
  • варенье, 
  • сливочное масло, 
  • жареная картошка, 
  • разные виды сыров
  • разнообразные фрукты, 
  • хлеб или выпечка. 

Но это лишь основ — к ней каждая хозяйка добавляет свое блюда. Это могут быть различные запеканки, лепешки, блины и так далее. В общем, это многовариантная трапеза, поэтому понравится абсолютно всем. Ты можешь делать такой завтрак каждый день и просто немного менять ингредиенты - каждый раз новый вариант. 

В ТЕМУ: Что едят на завтрак дети разных стран мира

Английский завтрак 

Традиционный английский завтрак очень сытный. Он подойдёт, если ты любишь есть много и вкусно. Вот, что тебе понадобится для трапезы по-английски. 

идеи для завтрака

Ингредиенты: 

  • большая сосиска или сарделька
  • 2 кусочка тонко нарезанного копченого бекона
  • 1 яйцо
  • шампиньоны
  • хлеб
  • 1 помидор
  • 1/2 банки консервированной фасоли в томате
  • сливочное и растительное масло
  • апельсиновый сок

Приготовление: 

Сардельку обжарить на сковороде или гриле. Фасоль также немного обжарить на сковороде, добавив к ней сливочное масло. Яйцо просто пожарить, грибы тоже, а помидоры  порезать на пополам или кружками. 

Шакшука, Израиль

Если ты любишь яичницу, то этот вариант завтрака тебе однозначно понравится. Шакшука - это яйца, приготовленные в остром томатном соусе. Подается блюдо сразу в сковороде - так аппетитнее и даже вкуснее. 

что приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 перец сладкий
  • 1 ч.л. красной сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • оливковое масло для жарки
  • петрушка

Приготовление:

Оливковое масло разогрей в глубокой сковороде. Добавь лук и обжаривай его до прозрачности, затем  добавь чеснок и туши еще 2-3 минуты. Добавь порезанный болгарский перец — и готовьт еще 5–7 минут. Помидоры очисти от кожуры и добавь на сковороду. Теперь томатная паста. Перемешай. Теперь приправь специями. Снова перемешай и готовь 5–7 минут. Проверь на соль и специи, добавь если нужно. А сейчас очередь яиц. По одному вбей их в сковороду, накрой крышкой и готовь 10–15 минут. Следи, чтобы соус не выпарился  — иначе шакшука подгорит. Добавь зелень. Есть нужно вместе с хлебом - так вкуснее. 

Адаси, Иран

Традиционный иранский завтрак, как и турецкий, имеет много составляющих. Одно из самых частых блюд на утреннем столе  - вкусный и сытный чечевичный суп адаси, заправленный лимоном. Давай попробуем приготовить?

что приготовить на завтрак,

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 картофель 
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. куркумы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • зелень

Приготовление:

Заранее чечевицу замочи на 2 часа, затем залей 1,5 л воды и отвари до полуготовности. Добавь лук, порезанный кубиками, морковь, нарезанную большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, соль, молотый перец. Все вари до готовности овощей. Теперь добавь томатную пасту и вари еще примерно минут 15 - чечевица должна развариться. Перед подачей суп сверху полей оливковым маслом, добавь лимонный сок и зелень.

Лосось, Норвегия

Если хочешь погрузиться в норвежскую жизнь, то начни день с омлета и копченого лосося - именно это любят есть на завтрак в Норвегии. Эти продукты можно использовать в разных вариациях. Например, яичница с лососем или бутерброд. Дополнить завтрак можно множеством соусов.

что приготовить на завтрак

 

Прочти это:

полезные завтраки

10 полезных завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

3 идеальных завтраков из авокадо на каждый день

3 идеальных завтраков из авокадо на каждый день

3 идеальных завтраков из авокадо на каждый день

3 идеальных завтраков из авокадо на каждый день

Новости партнеров:


Загрузка...