Блюда с именами реальных людей, которые стали очень популярными
блюда с именами людей

5 популярных блюд, которые названы в честь реальных людей

Приятно познакомиться!

Кто такая Маргарита и почему в ее честь назвали пиццу и коктейль? Или это две разные Маргариты? Кем был Бенедикт и что он сделал с яйцами? Очень много блюд названо в честь реальных людей. Вот некоторые из них.

Салат Цезарь

Название может напомнить тебе о Древнем Риме и известном полководце. Но на самом деле популярный салат назван в честь Цезаря Кардини, который его и изобрел. Случилось это совершенно случайно - когда на кухне закончились продукты, а в Америка праздновался День независимости. Кстати, сейчас Сейчас, в салат «Цезарь» чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Что касается классического варианта, мало кто знает,  но в нем были анчоусы. А ты пробовала такой?

самые популярные блюда

Яйца Бенедикт

Мягкая булочка, хрустящий бекон, нежное яйцо пашот и голландский соус с кислинкой - отличный завтрак, не правда ли? Впервые Яйца Бенедикт появились в Манхэттене. Точного авторства этого блюда нет, но самая популярная версия рассказывает о брокере мистере Лемюэле Бенедикте, который в страшном похмелье как-то бродил по улицам города.  Затем он заглянул в ресторан Delmonico's в отеле Waldorf и заказал что-то от похмелья - ему приготовили поздний завтрак, который, как оказалось стал очень успешным. 

завтрак идея

Карпаччо

Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани - владелец одного из самых известных баров Венеции "Гарри". Идея карпаччо также появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго. Настроение у нее было не самое хорошее, ведь ей прописали строгую диету без  жареное мясо. Но Джузеппе нашел способ. как поднять своей посетительнице настроение - он приготовил для нее совершенно новое блюдо из сырого мяса говядины: несколько ломтиков он сбрызнул соусом из майонеза, молока, хрена и лимонного сока. Амелии блюдо очень понравилось. Было решено оставить его в меню и придумать название. Так как Амалия была большим знатоком живописи, она сравнила красные кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой венецианского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. 

история карпаччо

Пицца Маргарита

Эта восхитительно простая пицца названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая была супругой короля Умберто I, правившего с 1878 по 1900 год. Однажды Умберто и Маргарита взяли отпуск и отправились в Неаполь. Там  они посетили известного шеф-повара пиццы Раффаэле Эспозито, который приготовил королевской паре три особые пиццы. Маргарите больше всего понравился вариант с моцареллой, помидором и базиликом. Поэтому Эспозито назвал эту пиццу в ее честь.

пицца маргрита история

Коктейль Маргарита

Этот коктейль восходит истоками к 1930-м годам. Есть несколько историй его происхождения. Одна из версий гласит, что его придумал один из барменов в Мексике, чтобы произвести впечатление на актрису Риту Хейворт, а затем назвал этот коктейль в ее честь. 

коктейль маргарита история

 

Прочти это:

Франция

17 доказательств того, что ты знаешь французский, даже если никогда его не учила

20 самых нелепых бургеров, рецепты которых нужно забыть раз и навсегда (фото)

20 самых нелепых бургеров, рецепты которых нужно забыть раз и навсегда (фото)

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...