Салаты на День рождения: 6 вкусных и легких рецептов

Салаты на День рождения
Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.

Для Дня рождения следует заранее подобрать рецепт одного-двух простых и вкусных салатов, которые станут приятным украшением стола. Вдохновляйся нашими рецептами!

Салат Панцанелла

  • Приготовление: 45 минут;
  • На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Помидоры (микс черри и желтых томатов) – 800 г;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Базилик – 5 веточек;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_173206442_l-2015.jpg

Приготовление:

Хлеб порви на крупные кусочки и подсуши в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут или на разогретой сковороде без жира, чтобы он подрумянился.

В ТЕМУ: Хурма: чем она полезна, кому нельзя есть и как выбрать

Помидоры нарежь на кусочки среднего размера и сложи в миску. Добавь к томатам и базилика, сухие травы, посоли и поперчи. Заправь салат оливковым маслом, добавь сухари и слегка перемешай. 

Салат с томатами и брынзой

  • Приготовление: 10 минут;
  • На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 г;
  • Брынза или фета – 150 г;
  • Оливки без косточек – Салатный микс – 100 г;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_158958858_l-2015.jpg

Приготовление:

Томаты помой и нарежь на кусочки среднего размера. Если ты используешь томаты черри, разрежь их пополам. Брынзу нарежь небольшими кусочками.

Смешай в миске томаты, измельчи брынзу и салатный микс, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат оливковым маслом. Слегка перемешай.

Салат грибами и помидорами

  • Приготовление: 25 минут;
  • На 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Желтый помидор черри – 6 шт;
  • Несколько веточек базлика;
  • Половинка стручка перца;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_166302914_l-2015.jpg

Приготовление:

Грибы помой и обжарь на оливковом масле до готовности. Чеснок попусти через чеснокодавку. Перец чили помой, удали семечки и нарежь кольцами. Добавь перец, чеснок к грибам, посоли.

В ТЕМУ: Полезные свойства граната: как правильно выбрать и быстро почистить

Выложи грибы в тарелку. Помой помидоры и разрежь пополам. Базилик помой и разбери на листья. Добавь к грибам.

Салат с инжиром и прошутто

  • Приготовление: 10 минут;
  • На 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 шт;
  • Прошутто – 50 г;
  • Микс салатов  - 100 г;
  • Сыр бри или камамбер – 40 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_29356427_l-2015.jpg

Приготовление:

Инжир помой и разрежь на четыре части. Подготовь микс из салатов и прошутто. Сыр аккуратно нарежь кусочками.

Смешай все ингредиенты в тарелке, посоли и поперчи по вкусу и заправь оливковым маслом.

Салат с макаронами и сыром

  • Приготовление: 20 минут;
  • На 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Куриное филе вареное – 200 г;
  • Помидры черри – 10 шт;
  • Маслины без косточек – 10 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Сыр твердый тертый – 2 ст. л;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика – по 2 веточки;
  • Соль и перец – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_72669911_l-2015.jpg

Приготовление:

Макароны отвери в подсоленной воде. Окинь на дуршлаг и промой холодной водой. Филе нарежь соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко поруби.

В ТЕМУ: Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно

Макароны, филе, сыр и зелень смешай, заправь маслом, посоли, поперчи, еще раз перемешай. Укрась салат половинками помидоров, маслинами, листьями базилика и подавай к столу.

Салат с креветками

  • Приготовление: 15 минут;
  • На 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Маслины – 15 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • Бальзамический уксус – 1, 5 ст. л;
  • Укроп – 1 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Листья салата, тосты, хлебцы – для подачи.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5526066_l-2015.jpg

Приготовление:

Креветки свари в подсоленной воде, очисти. Лук нашинкуй четвертькольцами, обдай кипятком. На огурце ножом сделай продольные бороздки через 1 см и нарежь фигурными кружочками. Помидор и яйца нарежь дольками, сыр – кубиками. Подготовленные продукты и маслины перемешай.

Чеснок пропусти через пресс. Сделай заливку – взбей масло, уксус, укроп, соль, перец и чеснок. На блюде на салатные листья выложи салат, поле заливкой. Подавай с тостами или хрустящими хлебцами.

Предыдущий пост
боза напиток
Что такое «боза»: в чем польза, где купить и как пить
Следующий пост
вафельница
5 причин, почему тебе нужна вафельница

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.