Как красиво подать даже самую простую еду на Новый год 2020
подача блюд

Как красиво подать даже самые простые блюда

Вкусно приготовить блюдо - половина дела. Вторая - как его подать.

Даже самое простое блюдо из самых обычных продуктов можно быстро и просто оформить красиво и оригинально. Согласись, ведь интересная подача делает блюдо намного аппетитнее, вкуснее и даже поднимает настроение! 

Посуда

Как ни крути, но очень многое зависит от того, на чем будет подано блюдо. Лучше всего выбирать однотонные большие тарелки - но это не значит, что их полностью нужно заполнять едой: большая часть тарелки должна остаться пустой. Также обязательно используй для подачи необычные предметы: деревянные доски, срубы, морские раковины.

как подать еду

Или просто подавай блюдо прямо в шкворчащей сковородке. 

как сервировать еду

Микс оттенков

Еда одного цвета — скучно и неаппетитно. Другое дело, когда на тарелке контрастные сочетания продуктов. Чтобы добиться этого, просто миксуй продукты. Например,  к курице нарежь немного моркови (оранжевый), отвари брокколи (зеленый), добавь болгарского перца (красный) и консервированной кукурузы (желтый) - и кулинарная картина готова.

В ТЕМУ: 12 идей, как просто и красиво украсить стол

Если ты готовишь салат из зелени, добавь к нему помидоры и маслины, в спагетти — креветки, шпинат и фрикадельки. Используй такой метод в подаче каждого блюда и ты увидишь прекрасный результат. 

как красиво подать блюдо

Игра контрастов

Забудь о симметрии, приветствуются асимметричные формы. Также как и с цветами продуктов, можно играть на контрастах размеров и фактур. Так, мягкое сочетай с хрустящим, а маленькое - с большим.  

красивая еда

Нечетное количество

Специалисты рекомендуют подавать в тарелке нечетное количество продуктов - куриные шашлычки, фрикадельки, креветки. Это будет выглядеть более интересно.

Аппетитный хаос

Салат просто порви кусками, хлеб разломай руками, небрежно брось немного зелени, рассыпь орехи - не старайся выложить продукты идеально, так еда будет выглядеть привлекательнее. 

красивая подача еды

Детали

В оформлении блюда очень большую роль играют детали. Подай к еде соус (или даже несколько), оливковое масло, хрустящий поджаренный хлеб...

сервировка еды

Украшения

Не забудь про украшения: веточкой зелени, орехи, капли соуса на тарелке, кусочки сыра или оливки к основному блюду, листик мяты, долька лимона и так далее. Такие детали прекрасно дополняют блюдо, но главное не переборщить с ними. 

красивая еда дома

Прочти это:

сервировка стола

10 вдохновляющих идей праздничной сервировки стола

красивая сервировка

10 оригинальных вариантов посуды для летних напитков, салатов и десертов

красивая сервировка

12 вдохновляющих идей осенней сервировки стола, чтобы превратить обычный ужин в праздник

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...