Как сделать полезнее самые популярные новогодние салаты

новогодние салаты
Традиционные оливье и шуба ‑ пожалуй, самые любимые и родные новогодние блюда. Правда, не самые полезные. Но все можно исправить!

Новогоднее застолье - это настоящий праздник живота. Блюд много - сытные, вкусные, аппетитные, а еще жирные и калорийные. Что же делать тем, кто хочет соблюдать правильное питание даже на празднике? Отказываться от любимых блюд не нужно - просто немного их измени. 

Селедка под шубой

Ну что, решено, готовим на Новый 2020 год сельдь под шубой? Ведь это один из самых популярных зимних салатов! Смотри наш рецепт и просто насладись едой, не думая о лишних калориях. 

/storage/shares/uploads/files/d841b15f9fe53f6_600x400%281%29.jpg

Совет: чтобы уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля сделай тоньше, а рыбный, морковный и свекольный - толще. 

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка (можно заменить на красную рыбу);
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2-3 яйца;
  • 1 свекла;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • 200 г сметаны 10% жирности или греческого йогурта;
  • 1 ч.л. горчичного порошка;
  • соль, перец.

Приготовление: 

Все овощи (кроме лука) и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке. Лук нужно мелко нарезать. Селедку опотрошить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. В блендере взбить все компоненты для соуса. 

Теперь начинаем собирать салат. На дно глубокого блюда сначала выложи кусочки селедки, потом лук, сметанно-горчичный соус, овощи и яйца, снова соус, картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу также смазываем соусом, украшаем зеленью. Готово.

Цезарь

На новогоднем столе будет прекрасно смотреться "Цезарь" с креветками - очень как-то по-праздничному!

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_374831173.jpg

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата романо;
  • 30 г твердого сыра низкой жирности (20–25%);
  • 200 г креветок;
  • 2 поджаренные гренки из цельнозернового хлеба;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление: 

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде и очистить. Гренки нарезать кубиками. По желанию можно заменить их пшеничными или рисовыми хлебцами. Помидоры нарезать небольшими дольками. Листья салата порвать. В салатницу выложить сначала зелень, потом помидоры, креветки и гренки, посолить. Посыпать тертым сыром. Заправить растительным маслом. 

Оливье

Оливье можно готовить не только с варенкой, но и с морепродуктами. Так оно будет полезнее, а еще - нестандартное на вкус. Например, можешь попробовать это блюдо с тунцом.

/storage/shares/uploads/files/87b6e06ab2af2ca273c9a8f63d62ab51.jpg

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 150 г картофеля;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 150 г моркови.

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца, картофель, морковь и яйца отвари до готовности. Все нужно нарезать кубиками, яблоки и огурцы тоже.  С тунца слей сок, раздели кусочки. Все соедини и перемешай. Посоли, заправь соусом. Можно добавить петрушку. 

В ТЕМУ: 5 рецептов диетического оливье

Мимоза

Еще один многослойный салат, который можно приготовить по-новому, сделав его более полезным. Он также украсит праздничный новогодний стол. 

/storage/shares/uploads/files/gl.jpg

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку;
  • 150 г сыра;
  • 100 г греческого йогурта;
  • соль, перец.

Приготовление: 

Отвари морковь, картофель и яйца. Тунец открой и разомни вилкой. Лук нужно мелко нарезать, а яйца разобрать на белки и желтки, натереть отдельно. Морковь очистить и также натереть. Ну, и сыр тоже. Теперь начинаем формировать слои салата: сначала тунец, потом белок, а потом морковь, лук и сыр. Сверху распредели йогурт, поперчи и посоли. На самом верху салата должны быть натертые желтки. После этого поставь салат в холодильник на 20-30 минут, чтоб он хорошо пропитался. 

В ТЕМУ: 5 праздничных рецептов с мандаринами

Крабовый салат

А вот еще один популярный салат всех застольев - с крабовыми палочками и кукурузой. Его также можно "переделать" в более диетический. 

/storage/shares/uploads/files/salat-krabovyi-s-risom-klassicheskii_1540140122_8_max.jpg

Ингредиенты:

  • 400 г кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 60 г греческого йогурта;
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца отварить. Крабовые палочки, яйца, огурец порезать и соединить с кукурузой, заправить йогуртом, посолить и поперчить. 

Предыдущий пост
Herbalife Nutrititon
Herbalife Nutrition: сбалансированное питание на каждый день и на праздники
Следующий пост
как приготовить мидии
Еда для настроения: как приготовить мидии дома

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.