Рецепты новогодних салатов на 2020 год: быстро и вкусно
Салаты на новый год

5 лучших рецептов праздничных салатов для новогоднего стола

Открывая свой вкусный новогодний вечер, порадуй гостей необычными салатами и закусками.

Хотя привычных и "шубы" на Новый год никто не собирается отменять, но пусть новогодней традицией в твоем доме станет приготовление новых блюд.

Салат "Рождественская звезда"

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Консервированная кукуруза 1 банка;
  • Яйца м 3 шт;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Лук-порей;
  • Майонез 100 мл;

Для блинов:

  • Семга 200 г;
  • Молоко 2 ст;
  • Мука – 1,5 ст;
  • Соль;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло 50 мл.

Салат "Рождественская звезда"

Приготовление:

  • 6 порций;
  • Время приготовления: 1 час.

Плавленые сырки потри на крупной терке. Лук помой и мелко порежь. Сладкий перец очисти от семян нарежь мелкими кубиками. Яйца отвари, остуди и также нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, посоли и заправь их майонезом;

Приготовь тест для блинов. Влей в небольшую кастрюльку 1 стакана молока и чуть-чуть подогрей. Добавь в него растительное масло, желтки, сахар и соль. Хорошенько перемешай и добавь муку. Взбей в крепкую пену белки и, постепенно размешивая, добавь их в тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Пожарь блины, заверни в них ломтики семги и подавай с салатом.

В ТЕМУ: Салаты на День рождения: 6 вкусных и легких рецептов

Картофельный салат "Зимний"

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт;
  • Соленый огурец 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сладкий консервированный перец 100 г;
  • Куриное филе 300 г;
  • Сметана 100 мл;
  • Майонез 100 мл;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец;
  • Яйца 4 шт;
  • Соль.

Картофельный салат "Зимний"

Приготовление:

  • 4 порций;
  • Время приготовления: 1 час.

Куриное филе отвари и, после того как оно остынет, мелко нарежь. Картофель и морковь отвари в подсоленной воде в кожуре, дай остыть, очисти и порежь кубиками.

Огурцы и консервированный перец осуши и от рассола и нарежь кубиками. Лук также измельчи. Яйца свари вкрутую, охлади в холодной воде, очисти от скорлупы и порежь кубиками.

Соедини сметану и майонез и хорошо взбей венчиком или вилкой. Смешай все ингредиенты, заправив салат сметанно-майонезным соусом.

В ТЕМУ: Хурма: чем она полезна, кому нельзя есть и как выбрать

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 350 г;
  • Помидор 150 г;
  • Оливки без косточек 25 шт;
  • Красный болгарский перец 2 шт;
  • Разноцветная паста "спиральки" 250 г;
  • Чеснок 3 шт;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Цедра лимона 1/2 ч. л;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Базилик  5 листков;
  • Листья салата;
  • Соль.

Салат с тунцом

Приготовление:

  • 4 порций;
  • Время приготовления: 25 минут.

Отвари пасту в кипящей подсоленной воде. Отбрось на дуршлаг. Добавь 1 ст. л. оливкового масла. Из банки с тунцом слей масло. Тунец разомни вилкой и добавь к макаронам.

Помидоры и перец нарежь крупными ломтиками, оливки - кружочками. Выложи в пасту.

Измельчи чеснок, добавь масло, сок и цедру лимона, посоли. Добавь листья базилика. Заправь этой смесью салат. Подавай на листьях салата.

Закуска "Горка"

Ингредиенты:

  • Свекла 4 шт;
  • Сыр фета 200 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Оливковое масло;
  • Зелень.

Закуска "Горка"

Приготовление:

  • Время приготовления: 50 минут.

Свеклу промой, просуши бумажным полотенцем и почисти. Сбрызни оливковым маслом, заверни в пищевую фольгу и запекай в духовке при температуре 200℃ в течение 40 минут.

Измельчи чеснок. Сыр фета разомни вилкой, добавь чеснок и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешай. Зелень мелко нарежь.

Свеклу слегка остуди и нарежь кружочками. Складывай кусочками друг на друга. смазывая сырной массой. Посыпь измельченной зеленью и полей оливковым маслом.

В ТЕМУ: Полезные свойства граната: как правильно выбрать и быстро почистить

Салат "Сердечный"

Ингредиенты:

  • Отваренные говяжьи сердца 500 г;
  • Яйца 5 шт;
  • Лук 5 шт;
  • Огурец – 3 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез 150 г;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Салат "Сердечный"

Приготовление:

  • 6 порций;
  • Время приготовления: 30 минут.

Отваренное говяжье сердце нарежь маленькими кубиками. Рис промой в холодной воде, залей водой, посоли и отвари. Остуди.

Лук и яблоки нарежь кубиками. Яйца свари вкрутую и измельчи. Смешай ингредиенты в салатнике. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

Твердый сыр натри на крупную терку. Мелко нарежь свежие огурцы. Положи салат в формочки и утрамбуй. Охлади. Выложи на тарелки, освободив от формочек. Укрась измельченным огурцом, сыром и перьями зеленого лука.

Прочти это:

Салаты без майонеза

3 салата без майонеза, которые идеально подойдут для новогоднего стола

селедка под шубой

5 рецептов нетрадиционной селедки под шубой

5 салатов из цитрусовых

5 рецептов салатов из цитрусовых, которые подстегнут иммунитет

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...